おむつから漏れてる原因について相談です。男の子の場合、腰周りが漏れやすいことがあるようです。サイズや付け方を確認してみてください。
おしっこがおむつから漏れてるようです💦
もうすぐ2ヶ月になる息子ですが、おむつ替えて肌着を整えようとすると濡れてることに気づいた、ってことが数回あります。
おむつかえてる間は🐘におしりふきのせてるし、ペットシーツを敷いてるので、おむつを履いてる間に漏れてるんだとおもうんですが、3時間くらいで替えてるので飽和状態ってこともありません。
毎回、左右どちらかの腰から脇腹辺りが濡れてます。背中のほうは濡れてません。
最初は汗かな?って思ったんですけど、匂い的にたぶんおしっこです。
なんでこんなところが濡れるのか、、娘のときにはこんなことなかったんですが、男の子ってこういうことあるんですかね??
サイズは合ってると思うんですけど、付け方が悪いのかな?腰回りをキツめにしたらいいんでしょうか、、、
今は指2本くらい入るくらいに留めてるんですが、、、
同じようなことになった方いますか?
- lee(妊娠31週目, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おちんちんの向きはどうですか?😭💦
さく
上の子の時、しょっちゅう漏れてました😂
肌着や服を買い足すくらい。笑
気をつけたのは、
★おちんちんが下を向くように履かせる。(最後にギャザーからチェック)
★必ずギャザーを外に出すように立たせる。(履かせた後に指を入れて引き出す)
★テープの止め方を工夫する。(ハの字、逆ハの字合う方で)
これでもダメなら、メーカーやサイズ変えてました!
-
lee
ギャザーはたてていたのですが、おちんちんの向きは気にしたことがなかったので、それっぽいです😭😭
ありがとうございます〜🙇♀️
テープの留め方も参考にさせていただきます!写真までつけていただきありがとうございました😣💓- 3月12日
lee
向き!気にしたことがなかったです😂
ありがとうございます!!!