幼稚園バスの同乗者が卒園し、プレゼントをもらった。自分も何かあげたいが、何がいいか悩んでいる。図書カード1000円で考えていたが、気まずさを感じている。
幼稚園バスのバス停で一年間一緒だった子が卒園します。
年少さんがうちの子含め二人、その子が年長さん一人で三人一緒でした。
最初は何かあげようかとも思ったのですが、気を遣わせちゃうかなとか、色々考えて用意しませんでした💦もう一人の年少さんの親も何もいってなかったのでないものと思ってました。。
でも今日、卒園する子からお菓子をいただきました。そしてもう一人の年少さんもプレゼントとお手紙を渡していました😣
連絡先は知っているので、何かあげたいのですが何あげたら良いでしょうか😭?呼び出してあげるとなるとそれなりのものをあげた方がいいですよね?
当初の予定では図書カード1000円分かなと考えていました。
気にせず用意すればよかったです😭
すごく気まずかったです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは気まずいですよね😅
私、自分があげる時もあげるかどうか迷う時、そういう場面で一緒にいる人にも必ず確認するようにしてます💦
何かあげるか?あげるとしたら何?など事前に軽く打ち合わせ?しておくと、安心なので…
お互いに声かけしておくと良かったですね🤔
後日会えるならお菓子だけよりは図書カードのほうが良い気もします。
私なら、わざわざ呼び出すというよりはお家に届けにだけ行って玄関先で渡して帰るかな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私もあげる時は確認するので、まさか用意してるとは思わなくて😞迷った時点でこちらから聞けばよかったです…
家はバス停からうちあそこだよーって聞いたことある程度なのですが、行ってもいいものなんでしょうか😞?それか習い事でプールに通ってるみたいで、以前ばったり会ったことがあり、曜日もわかってるのでその日に連絡して持ってくって言うのはどうでしょうか💦?
図書カードとハンカチにしようかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
図書カードとハンカチ良いと思います😆✨
おうち、あそこだよーと場所を教えてくれてるなら行きやすいかな?と思いました!
習い事の場所で習い事前後?とかに待ってるのでも良いかもですね🤔
両方、打診してみて相手の都合良さそうな方にするといいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
連絡してみて、習い事の日に持っていこうかなと思います✨ありがとうございました😊