コメント

丸
どうしました?😢
ホルモンバランスもあると思いますが
何かモヤモヤすることとかあるんじゃないですか?😢
お話聞きますよ💦✨
丸
どうしました?😢
ホルモンバランスもあると思いますが
何かモヤモヤすることとかあるんじゃないですか?😢
お話聞きますよ💦✨
「ココロ・悩み」に関する質問
友達と遊ぶ時の平等さ?みたいなのってみんなあんまり気にしないものですか🤣?? 友人とご飯に行って友達はお酒数杯、私はソフドリ1杯だけだったけどピッタリ割り勘でちょっとだけモヤっとしたことがあります。 でもまぁ…
植物の種をまいて、たくさん芽が出て、いい感じに育ってきたので、インスタに欲しい人にあげまーす!と載せたら、友人が欲しい!とコメントしてきました。 植物に関して無知だから教えて!と言われ育て方を教えました。 …
お風呂上がりに自分も子供も1度シャワーを浴びるようにしています。 強迫性障害の洗浄脅迫からくる行動だったのですが、過去に子供に対して頭からシャワーを1度流すだけじゃ不十分に思えて、2,3度流してしまったことが何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺子育てには悩みが付きものですが、同じ悩みがずっと付きまとってくるのがどうも性に合わず苦しいです。
息子の特性と思ってしまえば楽なのに「なんでいつもこうなんだ。いつまで私を困らせるんだ。」と思ってしまうとこもあります。
私は笑いの沸点が低いので子育ても無表情や嫌な顔をしていることが多いんだろうなと思うとまた涙が。
夫が二人目を希望しているのですが、それなら2歳差かなと私は思っていますが、現状を考えるとどうなのか…。その焦り?もあるんだと思います。
丸
なるほど‥
私も似たような時期がありましたよ😢
1人目がとにかくよく泣く子で、支援センターや検診で集まるたびにうちの子だけギャン泣きだったり
ご飯もまともに食べないしイヤイヤは酷いし寝起きも機嫌悪いしで、、
周りのママ達はニッコニコで育児してるのに
何で私こんなに笑えないんだろう‥とか。
全く笑顔で接してないわけじゃないですけど😂
あまりに周りがキラキラして見えて。
育児ほんと向いてないな‥と思ってた矢先
双子の妊娠が発覚し、正直喜べませんでした💦
2人めは欲しいとは思っていましたが、一気に3人なんてキャパオーバーで、、
今となっては子供3人いて本当に幸せですが
双子産んで半年後くらいにはもうストレスの限界がきて、ちょっとしたことでイライラしたり勝手に涙が出てきて辛くなったり
ほんと育児向いてないわー。と自暴自棄な感じで
自律神経失調症になりました💦
かかりつけの内科で相談したら
漢方薬もらいましたよ✨
かなり精神安定しました😢
小さい子供と向き合うのは本当に大変なので、内科や婦人科で早めに相談されてみてくださいね!
1人で頑張りすぎないでください☺️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。先ほど漢方内科へかかりました!今日の朝は比較的気持ちが落ち着いています☆このまま穏やかになっていくといいです☘️
三兄妹ママさんは3人も育てられてすごいです!!!毎日体力勝負な面もあると思いますが、がんばってください😌💐