※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
お出かけ

年子の子供いる方に質問です!下の子が生まれた時上の子が丁度1歳になる…

年子の子供いる方に質問です!
下の子が生まれた時上の子が丁度1歳になるんですが、ベビーカーはやっぱり2人乗りの方がいいんですかね??

コメント

ふうしゃ

うちは1人は抱っこ紐、
1人がベビーカーにしてます!

上の子はもうほとんど
ベビーカーを嫌がって
歩きだがるので
ベビーカーだと使わなくて
勿体なくて💦

抱っこ紐で下の子をだっこして、あまりよくないかもてすが2重でヒップシートを腰に巻いて上の子が抱っこと言ってきた時には抱っこしてます😭

• j

j

やっぱりそうなりますよね😭
    上の子が歩くの大好きな子ならいいんですが、ギリギリ1歳になったばっかりなのでどうなのかな〜と思って😭

• 3月12日
ららら

うちは一歳10ヶ月差の年子ですが、2人乗りベビーカー使ってます!
上が歩きたがるけどすぐ疲れてしまうので、生まれてから欲しくなり2人乗り買いました。
下抱っこしたまま上をベビーカーに乗せたり、買い物して荷物乗せ下ろしたりするの大変で。
近所の買い物とか公園行く時とか、重宝しました。最近は上もだいぶ歩くのですが、下も抱っこ紐では辛くなってきたので、距離歩く時に使ってます(^^)

はなさお

うちは1歳7ヶ月差です。
上の子はめちゃくちゃ歩く子でしたが2歳過ぎ辺りから赤ちゃん返りなのか下の子だけベビーカーずるいと言う様に💦

うちは平日は自転車移動に変えたのでどうにかなりましたが休みの日は電車移動なのもありベビーカー争奪戦今でもあります💦2人乗り買わずに過ごしましたが本当は今でも買えば良かったなと思います😭
でも歩くか歩かないかその子に寄って全然違うので出産が近づいてからでも良いかもしれません❗️

たろきち

うちは1歳7ヶ月差です。
上の子元々ベビーカー大嫌いで下の子生まれてから無理矢理乗せてました笑
下の子はずっとおんぶでしたが、さすがにそろそろキツくなってきました💦
上の子が最近よく歩くようになったのでまだ良いのですが、そのへんの散歩くらいなら普通のベビーカーで良いと思いますが長時間出かけることがあるなら2人乗りがよかったと思ってます😅