※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロ
ココロ・悩み

保育園で平日に預ける時、保育士さんが怖い。子供は通院のために預けるが、不安や憂鬱。自分の粗探しをされている気がしている。

平日休みに保育園預ける時、保育士さんが怖い。

土日はお休みだし、平日休みは、月にあっても2回位ですが、自分の通院のために預けます。

来年からは年中さんだし、発達ゆっくりなこともあり心配もしていましたが、集団から学ぶことも多く、本人も嫌ではなさそうなので、小学校の練習も兼ね平日は行かせたいです。

正直に言ってくれれば良いですよと言ってくれますが、なんだか怖くて。。本音は預けないで、なんだと思います。

今週わたしの体調不良もあったので、余計にだと思いますが、憂鬱です。普段仕事も育児も頑張っているつもりですが、粗探しされている気がします。。

コメント

みん

逆に年中さん以降はあまり休ませない方がいいって言いますよね!?
私も平日休みの仕事だったのでたまに休ませたり行かせたりしてましたが特に何も言われなかったです😂💦

• ケロ

ケロ

早速の返信ありがとうございます😭

わたしも乳児の時は、毎回休ませていましたが、年少さんからは行った方が良いのかなと思っていたのでびっくりで😖

仕事以外は預けないでという風潮が強い園のようで、厳しいです💦一気に敵感を感じてしまいました😭

• 3月12日
🐱

保育士さんにも子供がいると出来ない用事があるように、親だってありますよね🥲来年から預ける予定ですが、仕事の時だけ預けるために保育園があるわけじゃないのに😔と思ってしまいます。

• ケロ

ケロ

返信ありがとうございます😭

自分が病院だったり、色々な事情があると思いますが、あくまで仕事がない時はだめというスタンスのようです。😢

母親に厳しい世の中ですね💧

• 3月12日