※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa🌱
妊娠・出産

妊娠初期で尿量が少なく、濁った尿が気になります。頻尿はありますが、水分は摂取しています。つわりがある中、水分不足か不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠初期の初マタです🤰

最近気になるのが、朝一番の尿量が極端に少なくなったことと、頻繁に濁った尿が出ることです…(お恥ずかしい話ですが)💦妊娠してから同じような変化があった方おられますか?

妊婦さんは頻尿になったりするといいますが、私もそれなりに1日何回もトイレには行きますし、水分も多くはないですが取れていると思います。どこか身体が悪いのでしょうか?

ちなみに最近つわりが始まりましまが、たべづわりが中心で、毎日何かしらを食べたり飲んだりしています。気持ち悪いけど、吐いたのは一回きり。脱水症状になっていることはないはずです。

水分量が少ないのかなぁ🙁

過去の質問を探しても中々同じような方が見つかりませんでした。詳しい方や経験ある方、教えてください😣

コメント

riri

最近まで妊娠高血圧症でしたが、その時は尿の量が少なく、濁りがありました😢💦
尿蛋白が+++出てしまって、血圧も少し高かったので一時入院になりました💦

頭痛などはないですか?😳
まだ、初期なので妊娠高血圧症とは違うと思いますが、今後頭痛がでてきた場合は要注意かもしれません😢

• haa🌱

haa🌱

ご回答ありがとうございます😭
    妊娠高血圧症…入院までされていたんですね。ご無事ですか?!今は落ち着かれました?😣✨

頭痛は今のところ全くないのですが、尿の感じがそっくりだったので調べてみます💦
    4日前に健診で尿検査をした時は何も言われなかったのですが、どうなんでしょう🙁

教えていただき、ありがとうございました!!

• 3月12日