※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の予防接種について不安です。3歳以上の予防接種の経験を教えてください。

3歳になったので
久々に予防接種があるんですが、、

力も強くなってきてるし
どうなるか不安です😢

3歳以降の予防接種どうでしたか?

コメント

1月と2月に日本脳炎2回打ちました!
嫌がってましたが、必要性を説明した頑張ろうねと言って連れて行ったら頑張ってくれました😊
一瞬泣きましたが、終わった後は誇らしげに ちょっと痛かったけど頑張ったよ! と言ってました!

けー

嘘偽りなく今日は注射だと言い、本人嫌だと言いつつ連れていきました。
お兄さんだから頑張れるかな?と言ったら泣かずに頑張れました!
体押さえたりもしてません。

なな

我が家は診察室から脱走しようとしました😅

はるぼー

もう言葉も理解出来るようになって、自分の言葉でも言えるようになったのでちゃんと話して受けさせました😊
もちろん打つ時は泣くし暴れるけど、終わればケロッと泣き止んで、『注射頑張った❗』と自信がついて帰ってます😂

ぜろ

前々からちゃんと説明してて家では『ばんがる!!』って言ってましたが、病院に着くと入り口でもう床に寝転んで大泣き大暴れでした🤣
裸足のまま病院から走って出ようとするし診察室から脱走しようとするし診察室のベッドの下に隠れたり…力が強いので私も汗だくで大変で涙目でした🤣
終わった後も暫く『何でいじめるのー!!』って大泣きしてました🤣

2回目は打つとき一瞬泣いただけで終わったので良かったです笑