※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年娘が3歳で、七五三の撮影をしたいと思っているのですが、どうやら…

今年娘が3歳で、七五三の撮影をしたいと思っているのですが、どうやら着物が嫌いなようで、スタジオでちらっと衣装を見せても『イヤっ』と言って離れてしまいます。
お雛様を購入した時に付いてきた被布をひな祭りの時に着せて写真を毎年撮っているのですが、去年もその被布を着るのに嫌がって、そして今年も嫌がってました。
とりあえず、すぐ写真を撮って速攻で脱がせました😅
着せたらとっても可愛いなぁ、ママたちも着物を着て一緒に写真撮りたいなって思ってはいるのですが、これだけ嫌がっているのに、無理矢理着せて写真を撮っても嫌な思い出になってしまうのかな?って思いましたが、辞めた方がいいのでしょうか?
親戚の子は7歳でも着物を嫌がって撮れなかったそうです。
主人は泣いていてもそれはそれで思い出だから、いいんじゃないの。と言っていますが、、、。
親のエゴなのかな、、、。
皆さんはこういう時、どうしますか?

コメント

Eva

3歳だと撮影の時のことお子さんは覚えてないと思います🙌🏻娘は着物を嫌がることはなかったですが、スタジオで撮影時に緊張してました。はい笑ってーという撮影ではなかったので、子供に合わせて撮影、緊張の表情から緊張ほぐれた表情まで撮影でき良い思い出になりました😊末っ子は早生まれで、かぞえ3歳だったので、上の子に比べ撮影に集中できずでした。主役より姉たちの写真が増えました😂お子さんが喜んで着るかは分かりませんが、時期をずらすのも選択肢かと思います。