夫の生活習慣というか、体力、健康について不満があります。まず睡眠時…
夫の生活習慣というか、体力、健康について不満があります。まず睡眠時間が少ないとすぐにイライラするし、それでいて食後3時間は寝られないといいます。普段は職場から帰宅は19時半、だいたい20時には夕食を食べて23時には寝て、朝は7時に家をでます。私からしたら、よく寝られてるほうだと思いますし、他の家庭の旦那さんはもっと不規則だったりしても、子どものお世話や相手、奥さんとの会話などもしてると思います。うちの夫は全く余裕がないようで、平日はほぼ会話なしです。
ついに先日、食後3時間は横になれないから夕食はいらない。作ってくれてた夕食は朝食べるから、わたしの生活は何一つ変えなくて良いから。と言われました。
実際、夕飯いらないと言われたら楽な部分もありますが、どうせ朝食べるわけで、取り置くのも何気に面倒だし、毎夕子ども(2歳)と自分の食べる分だけ用意するというのも、だんだんメニューが適当になるというか、モチベーションも下がるというか…。
体調を理由にされるとなかなか言い返せないですが、私だって子どもに合わせて生活リズムがままならない状況は多々あるのになぁ…。仕事で疲れてるのは分かるのですが、旦那は弱すぎだなぁ…というか自分第一だなぁと思うのです。私が冷たいのでしょうか。睡眠時間などを削って家事や育児みなさん頑張ってると思うので…これから私も育児休暇から復帰したら、夫に求める部分も増えると思うので、すごく心配です。
- なおみ
ママリ
私は子供に合わせるのが当たり前だと思って、手を抜きつつ楽しい方に考えるようにしてます🙆♀️
父親の自覚がまだ芽生えてこないのかもしれませんね😢うちも全然父親って感じしないです😅
ただ、人によって必要な睡眠時間は全然違うのは頭に置いておくと良いと思います❗️体重と同じで、1番ちょうど良い睡眠時間ってあるらしいです✨
コメント