妊娠検査薬で陽性反応が出たが、前回の流産経験から不安。4週2日で初診予定。生理痛のような鈍痛や下痢が続いているが、4週以降でも生理痛のような痛みや下痢はありますか?
まだ病院には行っていないのですが、妊娠検査薬で陽性反応が出ました(^ ^)
でも、前回が心拍確認後の流産だったので、現時点では全然喜べず不安です。
今4週2日頃だと思うので7週目頃に初診に行く予定です。
質問なのですが、生理痛のような鈍痛が続いています。
よく着床日辺りに腹痛を感じると聞きますが、妊娠4週以降でも生理痛のような痛みってあるのでしょうか?
また、下痢も続いており(汚くてすみません)前回もそうだったので心配です。下痢はやはり良くないのでしょうか?
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
ひーちゃん
まずはおめでとーございます♫
下痢よくないって聞きますよ
妊娠初期には更に💦
下腹部痛もあるなら
まだエコーでも確認は取れない頃だとはおもいますが
早めに受診してみたほーがいいかもしれませんよ💦
まろん
私は前回6週頃に下痢で流産しました。その後膣あたりがチクチクと2回して、あっダメだと思って7週頃いくとダメでした。
今回4週頃にまたひどい下痢になり、どうなのかな?と8週頃に病院いくと心拍確認できましたよ!
大きく育ってました!
とりあえず様子を見られてはどうですか?
-
夢美
辛い経験お話し頂きありがとうございます。
心配確認おめでとうございます☆
下痢はやはりあまり良いことではなさそうですよね(>_<)
もう少し早めに受診してみたいと思います!- 8月22日
-
まろん
下痢はよくないみたいですが、みんな下痢や便秘どちらかみたいで下痢が直接の原因ではないみたいですよ。
私も下痢になっていろいろ調べました。
まだまだ初期で前回のこともあり不安ですが、一緒に赤ちゃんを信じましょう!
大丈夫だといいですね!
来年一緒に元気な赤ちゃんに会いましょう!
早めに受診できるならした方が安心かもしれませんね(*^^*)- 8月22日
-
夢美
あっ、心配確認ではなく、心拍確認です💦
すみません(>_<)
妊婦は腸の動きに悩まされるんですねぇ(^_^;)
ありがとうごさいます!
心強いお言葉に少し元気になりました☆
来年元気な赤ちゃんに会える事を信じて、頑張りましょー(^ ^)- 8月22日
夢美
ありがとうございます。
やはり下痢はあまり良くないのですね(>_<)
長男妊娠時は逆に便秘だったのでまた流産の兆候なのかと考えてしまいます。
そうですね、もう少し早めに受診してみたいと思います(>_<)
ひーちゃん
大丈夫だといいですね💦