※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぼろ
妊娠・出産

腰痛がひどくて困っています。妊娠前は痛みがあったが、我慢していました。今は2人目妊娠中で腰がひどく痛いです。病院に行くべきか、どこに行けばいいでしょうか?

腰痛が酷くてつらいです😢
妊娠する前に重いものなどを持ったりしてピキッとなる事がたまにあってでも普通に生活は出来ていました。
ですが1人目を妊娠した時に妊娠初期から腰痛が酷くなり後期では股関節がピキっとなり歩けませんでした。
痛かったけど我慢していて整体もいきませんでした。そしたら普通に痛くなくなったのですが今2人目妊娠中でものすごく腰が痛いです…たつのも座るのも前屈みも仰向けで寝るのもすべてが腰が痛いです🥶
これは結構やばいのでしょうか?
妊娠中ですが病院にいくとしたらどこへいけばいいでしょうか?教えてください😖

コメント

ます

一応、産婦人科のドクターと整形外科ですかね…

産婦人科と整形でOKが出れば、個人的にはマタニティヨガなどで腰と骨盤を支える筋肉を整えたら良さそうと思いました。