鶏肉についてです。先程唐揚げをしました。中火で揚げた後、一度取り出…
鶏肉についてです。
先程唐揚げをしました。中火で揚げた後、一度取り出し、高温で2度揚げしました。
ですが、食べた時中が赤く、、
じっくり揚げたので大丈夫だと思いながら半分食べて、すこし不安になり残しました。
次に口にしたものも中がピンクで、半分残しました。
ですが、片付けようとして残した唐揚げを見ると、普通に火が通っている白さになっていました。
中を割いても白かったです。
ピンクだった鶏肉が、時間が少したち空気に触れることで白くなることってありますか???
妊娠中なので生ではないかといつも心配で。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
miii
余熱で火が通ったんだと思いますよ😊
7ヶ月
多分、肉汁の赤いやつ?血なのかな?齧ったことにより、それが外に出たんぢゃないですかね?それで、ピンクに見えてたのが、白くなった!って感じかもしれませんね!文章力なくてすいません😰
トキソプラズマ、妊娠前にかかっていれば問題はないですよ!1度かかったら大丈夫って先生に言われましたー!あたしも、トキソプラズマで引っかかり、妊娠前か後かって検査しましたー!猫を飼ってたり、土弄りしていたらかかります!
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はじめてのママリ🔰
妊娠前にかかっていればそれほど気にすることはないんですね💦少し安心しました。
猫は飼っていないんですが、数年間保育士していたので、あまり土は触りませんでしたがたまにしていた砂場遊びなどで感染したんですかね😥
あと地域的に馬刺しも食べるので。。。
ありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ピンクのものを1個分くらい食べてしまったんですが、、、大丈夫ですかね😢😢😢
はじめてのママリ🔰
色々片付けてたので揚げてから5分くらい経ってから食べましたがその時ピンクで、すでに熱々ってほどでもなかったです。。
miii
光の加減でピンクぽく見えたりとかもないですか??🥺
大丈夫かはわからないですが体調に異変があればすぐ病院に行った方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
同じところで見たので、光の加減は同じだとは思うんですが😢
紫に近いようなピンクだったのに、片付ける頃に白くなってたのが不思議で。。。
初期の検査で、妊娠前にトキソプラズマにかかったことがあるといわれたのですが、その場合はそこまで気にしなくても大丈夫なんですかね?
質問ばかりすみません🥲
miii
たまたまその1個だけがピンクだったかもしれないですね😭
気になるのであれば検査してもらうのが1番と思いますが
症状がないのであれば大丈夫かなと私は思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね。。
妊娠中は不安が尽きないですね。。、
お話聞いてくださりありがとうございます!