※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

震災から10年。大切なものを失った人。大好きな人を亡くした人。それで…

震災から10年。大切なものを失った人。大好きな人を亡くした人。それでも今日を強く生きている人。大好きな人を残して亡くなった人。改めて感じました。
あの日、死を覚悟して、人生を見つめ直したはずなのに、私は真っ当に生きてこれなかった。両親にもご先祖様にも恥ずかしい生き方をしてきてしまいました。
私は旦那の妻にも、この子の母親にも、なってはいけなかったんだと今更ながら気が付いてしまいました。本当にごめんなさい。
だけどこれから先、許されるなら自分の命に変えてでも大切な2人を守りたいです。

コメント

ママちゃん

一生忘れずに大っきくなった息子さんにも震災のことを伝えてあげて
先祖代々伝えていきたいですね。
生き残れた大切な命一生懸命生きましょう。

• ママリ

ママリ

そうですね。息子はあの時を知らないんだと思うと不思議な気持ちです。精一杯伝えていきたいですね!

• 3月15日
まりっく

何があったのかは分かりませんが、息子さんにとって大切でかけがえのないお母さんであることに変わりませんよ❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。これからは息子に恥じないよう生きて、大切な事を教えていきたいと思います。

• 3月15日