子育て・グッズ 和式トイレの練習方法や適した年齢について相談です。娘が跨げず、支えるのが難しい状況で困っています。 トイトレについて。 和式トイレの練習ってどのようにしてますか? あんまりないのですが、時々和式トイレしかないところに遭遇します💦 娘も和式の存在は知ってますが、怖くて跨ぐのができないみたいだし、足を支えてやるのは私も妊娠中で難しいです😂 和式のトイレでできるようになったのは何歳ごろですか? 練習するとしたらどのように練習するのでしょうか💦 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 妊娠中 トイレ トイトレ ママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ®️®️ 3歳になってからだったと思います! 和式しかないお店だったので、普通に教えてさせました。 3月11日 ママリ コメントありがとうございます! ズボンやパンツは全部脱がせてさせましたか? 大人みたいにちょっと膝まで下ろすだけだと結構無理がありますよね😅 うちももうすでに2回遭遇してるのですが、1回目はがんばってしゃがむだけやってみて、2回目からはもう完全拒否でした😭 3月11日 ®️®️ 全部脱がさず、大人と同じようにさせてますよ! 全部脱がすとなると地面に靴下で触れることになりますし、、、 3月11日 ママリ 3歳でもできるものなんですね! 今日やってみようと思ったら膝まで下ろすだけだと足がうまく開かなかったので💦 ありがとうございます✨ 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ズボンやパンツは全部脱がせてさせましたか?
大人みたいにちょっと膝まで下ろすだけだと結構無理がありますよね😅
うちももうすでに2回遭遇してるのですが、1回目はがんばってしゃがむだけやってみて、2回目からはもう完全拒否でした😭
®️®️
全部脱がさず、大人と同じようにさせてますよ!
全部脱がすとなると地面に靴下で触れることになりますし、、、
ママリ
3歳でもできるものなんですね!
今日やってみようと思ったら膝まで下ろすだけだと足がうまく開かなかったので💦
ありがとうございます✨