※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bam.
産婦人科・小児科

赤ちゃんの予防接種後、機嫌が悪くなったことがありますか?熱はないけどしんどそうで、泣きやすいです。他のお子様の様子を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんで、初めて予防接種を受けた後機嫌悪くなった方いますか??10:30amに受けて17:40pm熱は出ていないのですが、しんどいのかずっと抱っこで置いたらすぐ泣きます(>_<)皆さんのお子様の予防接種後の様子を教えてください!

コメント

ちみー

私の子は全然普段と変わりませんが周りの子で思い出して泣いたりする子もいるみたいです!

• bam.

bam.

思い出して泣いたりするんですね(>_<)いつもと同じなのかもですが、、、私が過敏になりすぎているのかな🥲

• 3月11日
🧸𖤣𖥧

上の子も下の子もそうでしたが、下の子の方がヒドイです😂
思い出し泣きもありましたし、一日ずっと機嫌悪かったです😂

• bam.

bam.

うわーーー( ; ; )もし本当に機嫌が悪いなら夜が怖いです( ; ; )

• 3月11日
はじめてのママリ

帰ってからずっとギャン泣きでした😂
何してもだめで、オチチを吸わせても思い出し泣きして大変でした!
まだまだ予防接種続くのに、この先心配です💦

• bam.

bam.

思い出し泣きがあるとは知りませんでした💦毎回そうだったらママさんがもたないですね(>_<)、、ずっと機嫌が悪いのはしんどい(>_<)

• 3月11日
nun

熱出て泣いて泣いてでしたよ、ミルクは飲んでたので様子みたら次の日解熱しました☺️永遠抱っこでした笑
そして夜は疲れ果てたのかお布団ですぐ寝ました!笑

はじめてのママリ🔰

熱とか腫れとかはないですがずっと機嫌悪かったです。
次の日は逆に大人しくてぐったりしている感じ寝てる時間が長かったです。