※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな🔰
産婦人科・小児科

水疱瘡にかかる可能性はどれくらいでしょう?1歳10ヶ月の息子です。保育…

水疱瘡にかかる可能性はどれくらいでしょう?

1歳10ヶ月の息子です。
保育園の同じクラスで2人水疱瘡の子がいたようです。
息子は2回予防接種をしていますが、水疱瘡は空気感染と聞くので同じ空間にいたらうつると思って覚悟しています。

2回予防接種していて、かからなかったよ、かかっても熱とかなくて軽症だったよというお話があればお聞きしたいです。

コメント

りりり

可能性はわかるりませんが予防接種してるなら軽いはずです
また水ぼうそうは1回かかったらもうならないので子どものうちになったほうが良いですよ
大人になるとワクチン効果がなくなるのとひどくなるので💦

• りぃな🔰

りぃな🔰

大人になると酷くなるって聞きますもんね💦
    かかるの可哀想だなと思ってしまいますが、軽くすむうちにかかってしまうのもわるいことではないですね。

• 1時間前
  • りりり

りりり

上が18歳ですが友達の子どもが去年なりそのあたりにはワクチン効果ないみたいです
    学校の先生 30代?がなったときは即入院 死ぬかと思ったらしく肌もボコボコになり可哀想でした
    同居のお父さんが帯状疱疹でそこからかかったそうです
    友達の子はあとも残らず綺麗になったしうちの娘も1歳かそのあたりにかかりましたが綺麗に治りましたよ

• 1時間前
  • りぃな🔰

りぃな🔰

18歳でもワクチン切れちゃうんですね💦
    大人の方も症状重く大変そうですね😰

子どもはキレイに治るなら安心です
    たしかにかかった子もみんな肌綺麗になって登園してきてますね!!
    感染症にかかることが悪いことだけではないとわかり、少し気持ちが落ち着きました。

• 1時間前