※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
子育て・グッズ

子どもの体温計の測定値が変動しています。信用すべき体温はどれか迷っています。体温計に問題があるでしょうか?

子どもの熱について…
朝測って、37.7すぐにもう一度測って36.9
今測って37.9どったのですぐにもう一度計り直して37.7…またすぐに測って36.9です😅

短時間でこんなに体温変わるとは体温計がおかしいのでしょうか??
電池切れる感じではないのですが…

皆さんならどの体温を信用しますか?
鼻水だけ出てます😢

コメント

みんちょこ

すぐ測り直すと狂うことがあるので、30分後に測り直すか別の体温計で測ってみると良いかもです!
今計った最初の37.9度が合ってそうです。お子さんの腕とか脚は触った感じ熱くないですか?

• なつあき

なつあき

そうなんですね…もうちょっとしたら測ってみます😢
    腕や足触ってみたのですが、暑くなくて普通くらい?いつもの感じです。

• 3月11日
  • みんちょこ

みんちょこ

鼻水があるみたいなので少し微熱気味なのかな?子供は結構熱があっても元気なので様子見て良いのかなと思いますが...。
    私は38超えたら熱出たなー!と判断します💦

• 3月11日
  • なつあき

なつあき

鼻水出てると結構熱っぽかったりしますもんね😢
    結局昼寝してしまったので起きてから測ってみます。
    この前熱出た時は何度同じ時間に計り直しても高熱だったのでこりゃ熱だー!と思ったのですが…
    今回は元気もあるし何で?と思って…😅
    ありがとうございます😊

• 3月11日
  • みんちょこ

みんちょこ

うちの子たちも39度越えない限り凄く元気です😅良いことなんですが...。まずはこまめに着替えと水分補給で良いのかなと!お昼寝で下がると良いですね✨

• 3月11日
  • なつあき

なつあき

お昼寝で下がるといいです🥺✨
    ありがとうございます😊

• 3月11日