コメント
退会ユーザー
1番近いところにしました!
退会ユーザー
近いところであとは大きい病院にしました!赤ちゃんが小さめだったので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!赤ちゃんにもよりますね…ありがとうございます🥲♡
- 3月11日
ママリ
総合病院、LDRがあるは私の中で必須条件でした
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!LDRがあった方が良さそうとは思っていたのですが、初産の為具体的なメリットがわからず有無についてあまり重要視していたなかったのですがやはりあった方が良いのですね…ありがとうございます😢✨♡
- 3月11日
-
ママリ
この世の痛さとは思えないぐらい激痛で、痛みの中歩いて分娩台に移動は かなりきついと思います。
産後の回復までLDRあれば全て終わるので楽ですよ。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
😱😱😱そうですよね…未経験で痛さが未知数すぎて想像できてませんでした💦ありがとうございます(;_;)
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
里帰りだったのですが、
ご飯が美味しそう
無痛分娩可
夫も一緒に泊まれる
実家から車で10分ちょっと
という感じで決めました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!1週間弱お世話になると考えるとご飯大事ですよね♡私も何を条件とするか改めて考えます!ありがとうございます☺️♡
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯が美味しかったし、田舎で個室も広い部屋が安く泊まれたので、幸せな1週間でした笑
良い産院がありますように😄- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
幸せな1週間😭♡そんな言葉が聞けて私が幸せな気持ちになりました♡笑
私が住んでいるところも田舎なので良いところが見つかるように頑張ります♡ありがとうございます( ; ; )!- 3月11日
ママリ
近さと料理と個室有無と綺麗さです!
周りの友達に評判聞いてから決めました✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!周りの友達からの評判は信憑性高いですもんね😳💓💓ありがとうございます!
- 3月11日
へも
1人目の時は近くて綺麗なところにしました!笑
-
はじめてのママリ🔰
両方大事ですよね🥺💓笑
ご回答ありがとうございます♡- 3月11日
ちひろ✩⃛
今のご時世ですから、立会ができるところで探してました☺
あとは料理とか‥笑
-
はじめてのママリ🔰
立ち会い面会NGのところばかりなので、すごく大事ですよね🥲💓今のところOKなところが見つからず…( ; ; )
料理も大事ですよね♡笑
もう少し情報集めてみます!ご回答ありがとうございます♡- 3月11日
-
ちひろ✩⃛
立ち会いOKなところないんですね‥
初めてでは不安ですよね😭
出産される頃には、コロナが落ち着いて制限が緩和されることを願っています☺💕
お互いがんばりましょうね✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭立ち会い不要の方の意見も見てるのですが、なんせ初めてなので自分に合ってるのかどうかも何も分からなくて…😭😭
そうですね!祈るばかりです!頑張りましょう🥲✊🏻🤍🤍ありがとうございました😢- 3月11日
はじめてのママリ🔰
医師が数名いる
ご飯が美味しい
家からも旦那の職場からも近い
何かあった時に対応出来そうな実家や義実家からも近い
無痛分娩あり
のところにしました✨
結局無痛にはしないかもしれないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️✨合う合わないもありそうですし、医師の数も大切そうですね…!他の条件も参考になります😭
無痛分娩を希望すると絞れそうですね🤔✨
そうなんですね!私は無痛じゃない予定でいるのですが、逆に無痛も気になります💓(笑)
出産までもう少しですね😍お身体ご自愛ください♡- 3月11日
はじめてのママリ🔰
先生、看護師、受付の対応がいいか
個室の有無
ご飯のおいしさ
家からの近さ
体重管理が厳しくないか
で決めました😭✨体重管理やご飯は口コミで見ましたが、本当にご飯はおいしいし、体重管理もうるさくないし、家からは5分だし、全部屋個室だし、先生も看護師助産師も受付の方まで対応がいいので二人目も同じところで出産予定です🥰ちょっと高めですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲✨参考にさせて頂きます!対応の良し悪しで気持ちも変わってきますよね😭
最高な条件の産院ですね…!まんまるさんが素敵なところに出会えて良かったです😭💓
費用も産院によって本当にピンキリですよね( ; - ; )💦でもそんなに素敵なところだったら…と割り切れそうです♡♡- 3月11日
はじめてのママリ🔰
近い、綺麗、看護婦さんや先生の雰囲気ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
全て重要ですね…😭✨✨ご回答ありがとうございます!
- 3月11日
2児のママ
近いところでした!1人目の時は、何があっても大丈夫なように総合病院にしました
-
はじめてのママリ🔰
距離大事ですよね😭💓なるほど、たしかに何かあった時安心ですもんね…!ありがとうございます✨
- 3月11日
y'h mom ♡
自分が生まれたとこにしました( ˆ࿀ˆ )
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、それも素敵ですね☺️✨地元を出てしまっているので残念です😭ご回答ありがとうございます!!
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
距離、大切ですよね😭!