妊娠13週目で出血が続き、子宮の入り口に傷があるため安静が必要。病院では出血が続く場合に連絡するよう言われているが、今後どうしたらいいか不安。
妊娠13週目。2日前から出血ばかりです…
1日目、2日目と焦って病院受診しましたが、1日目は初期検査の時に中を擦ってるからその影響で出血したと言われ、2日目の昨日は子宮の入り口が少し傷ついていてそこから出血してるとのこと。先生が綿で傷を押さえると血が止まったようで、赤ちゃんには何も問題ないと安心していました。
念のため今週いっぱいは安静にと言われ仕事も休みをもらって息子の送迎やトイレなどなるべく必要な事しか動いていません。
3日目の今日も朝から少量の出血。いまトイレ行って大便をした際、膣から織物に混ざってブヨブヨの真っ赤な血。いつまで出続けるんですかね、、、
病院では安静にするしかない。でもまた出血が続くようであれば連絡してくださいねと言われましたが一昨日、昨日の今日で連絡してもなと思っています。明日また続けば連絡かなって思っていますが、子宮の入り口が傷ついてるだけでこんなに出血するものなんですかね?
- ママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
血腫とかではなかったんですね?😭💦腹痛はないんですか?😭
ママリ
絵に描いて説明を受けましたが、入り口が傷ついてるだけと言われました💦
腹痛はチクチクしたり引っ張られる感覚があると言いましたが、特に突っ込まれなかったので子宮が大きくなる痛みなのかなと思っています😞