※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽへこ
妊娠・出産

産休前に挨拶した方がいいでしょうか。

職場への挨拶について教えてください。
妊娠中体調が悪く6ヶ月くらいから長期休暇をいただいております。
出勤最後の日に上司と話して退社しただけで、みんなにきちんと挨拶をしていませんでした。
その後何度か差し入れを持って行ってはいます。
この度産休に入るに当たってなにか挨拶に行った方がいいのでしょうか?

コメント

にゃん♪

職場メンバーとしては、いつから産休かという細かいことは意識していないと思います。
(産休制度については知らない人のほうが多いので…)
これまでにご挨拶できているなら、あえてこのタイミングで行かなくて良いのではないかと思います。

はる

私も2ヶ月入ってすぐの頃から悪阻がひどかったので、仕事休んでいました。
私の場合、産休ではなく退職したんですけど、しばらく休んで退職届を出す時に、みんなで食べれるお菓子を持って、一言挨拶しに行きました!

• ぽへこ

ぽへこ

回答ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
    本日菓子折りをもって挨拶に行きました。
    やはりいつから産休かは意識されてないようでしたが、喜んでもらえたのでよかったです✨

• 8月25日