※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
お出かけ

出かけたらなーんか人に話しかけられるって方いますか?私は子連れでも1…

出かけたらなーんか人に話しかけられるって方いますか?

私は子連れでも1人で外出した時でもだいたい道中で道を聞かれたり電車の乗り継ぎ聞かれたりします。

普通に歩いててイヤホンしてても向かいから歩いてきたおばちゃんに
「お姉ちゃん今何時かわかる?」
とか、旅行先の駅のトイレで並んでたら
「ここトイレットペーパーあるかな?」
とか(笑)

子連れだと余計に話しかけらます!大阪ですし。

それを旦那に言うと
ウソだー
て言って出かけたらほんとに道聞かれたりするので
すごっ!百発百中やな!
て言われました(笑)

だいたいは親切に答えますが、道路で車から話しかけてくるのは失礼やん!!ていつも思います。何故なら聞こえないからわざわざ車の方まで行かないといけないから!降りて聞きに来い!!て思います。

悩みという悩みではないですが、何か聞かれやすい特徴でもあるんですかね〜むしろ特徴がなく普通の人っぽいから安心して聞かれやすいんですかね(笑)

コメント

優しそうに見えるんですよ(ºั ºั♡)
私も道聞くときは一番優しそうな人選びます😌

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

優しそうかぁ〜そうなんですかね(-´∀`-)
    お年寄りからギャルまでよく聞かれます!
    今日は駐車場でも話しかけられました〜

• 8月22日

一人ではないですが、子どもいると「何ヵ月?女の子?男の子?」等は聞かれますね。私にというより、愛想の良い息子に話しかけられます(*´ω`*)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

子どもいるとよく話しかけられますよね!
    とくにおばあちゃんとか!うちの息子はだいぶしゃべるので、微妙な年齢の人に「おばあちゃん」と言ったりするとヒヤヒヤしますヽ(;▽;)ノ

• 8月22日
Leo23

いい意味で話しかけやすい人なんですよ(^^)歩いてるときの表情が穏やかだったりとか。
いいオーラが出てるんだと思います!

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

そうなんですかね!確かにブスっとした顔はあんまりしてないかも?いいオーラなら嬉しいです!コメントありがとうございました(♡ˊvˋ♡)

• 8月23日
platypus

百発百中ではないですが、わりとよく聞かれます!道とかこの電車はどこどこに停まる?とか、機械の操作方法とか…
あいにく、土地勘のないところで聞かれたりもして、一緒に調べたり、外国人の場合は駅員さんとこに一緒に行ったり…

自分では、害のない顔をしているのかと勝手に考えていました笑。

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

一緒ですね(*゚▽゚)ノ
    私も土地勘ないとこで待ち合わせしてて、土地勘ないものだからかなり早く着いて待ってると2~3人聞かれたりします(笑)海外の方だとちょっと焦りますよね!大阪なので難波とか中国の方多くて、、、英語ならまだしもと頑張って英語でしゃべりますがやはり通じずです(´×ω×`)

• 8月23日

わたしも良く話しかけられます!この間テレビみてたら、ゆっくり歩く人は話しかけられやすいと言ってたんですけど、ちょっと納得です笑

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

あー!私かなり足が遅いです!!
    自分ではゆっくりと思ってなかったけど、旦那と付き合い始めの頃言われました(笑)なるほど(・∀・)

• 8月23日

そういう人居ますよね。
私の夫がそう言うタイプです。
ディズニーシーのタートルトークでクラッシュに話しかけられたこともあります💦
元彼はUSJのターミネーターでどこから来たか尋ねられました。
(どちらも知らなかったらスミマセン)
一般人からだけではなく、そう言うアトラクションでも選ばれるって、なんかオーラ出てるんですかね。
特に目立つ見た目はしてませんが、、、。

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

アトラクションで話しかけられるのはドキドキですね!目立つのは嫌なのでそういうとこでは私かなり端っこにいます(笑)

• 8月23日