コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中から恐らくあったのですが分からず、産後に胆石で胆嚢切除しました!
後からわかったことですが、胆嚢炎にもなってました😭
大丈夫ですか??激痛起こしますよね💦

risa
産後1週間で急性胆嚢炎になり、入院していた産婦人科から大きな病院へ救急車で搬送されました💦
帝王切開で出産していたので、息子が3ヶ月のときに胆嚢摘出手術しました😵
妊娠中は何の兆候もなかったのですが、急な激痛に襲われて死ぬかと思いました😱
大丈夫ですか😢?
検診で先生に言ってみたら何かしら対応してもらえませんかね😢?
-
たん(22)
ほんとに死にそうなくらい痛いですよね、、次の検診で相談してみようと思いますありがとうございます😭😭
- 3月11日

咲良🔰
急性胆嚢炎ではないですが元々、胆石に石が溜まりやすい体質で今回、肝臓の数値が急に悪くなり細かな精密検査は出産後になる予定です。
ツワリなどの影響で肝臓に担汁が流れたりする事もあって、それで肝臓の数値が悪くなる事もあるそうです。(私の場合は違うかもですが)
出産までは胆のう当たりの痛みがないか、特に黄疸(目とかで分かる)がないか経過観察してます!黄疸などあったら早急に検査せざる得ないかもと言われてます😥
胆のうが痛むならすぐに病院に連絡してみてくださいね💦
-
たん(22)
胆のう?の場所調べてみたらまさにそこに激痛きて息するのも痛かったです😭
次の検診で先生に相談してみようと思います😢ありがとうございます😢- 3月11日
-
咲良🔰
胆のうにある胆石は小さいのだと血管を通ってしまいます。血管通って、血管の途中や最悪膵臓の入口なのでハマってしまうと死に直結します。
胆石胆嚢炎だった場合は早急に確認や対応が必要なので検診またずに電話してすぐに病院に行かれた方が良いと思いますよ💦- 3月11日
-
たん(22)
普通のそゆ専門の病院に行った方がいいですかね?😢
なんか妊娠初期の頃にも2回くらいあったんですよね😭😭- 3月11日
-
咲良🔰
まずは産婦人科に前もあって今回もかなり痛い事早急に伝えて指示をもらってみてください💦
何事もなければ安心もできますし、後回しにして赤ちゃんに何かあっては後悔してしまうと思うので怖いと思いますが電話してみてください💦- 3月11日

yu
妊娠中期に胆嚢炎になり、摘出手術受けました💦
胆石の自覚がなかったのでわけのわからない激痛に耐えられず、とりあえず産科へ行ったところ院内の内科に通され胆石が見つかり、消化器外科のある大きな病院へ搬送されその日のうちに手術となりました。
-
たん(22)
そんなすぐ手術になったんですか!😳
- 3月11日
-
yu
痛み止めの点滴していないと耐えられない状態で、抗生剤で一時的に抑えるか摘出するかの選択になって手術したいと言ったら、その日の深夜にスケジュール組めるからという事で急遽です💦
- 3月12日
たん(22)
妊娠中は痛みなかった感じですか?
ほんとに痛くて次の検診で言おうか迷ってます😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中は背中や脇腹が痛いのはありましたが、激痛ではなかったので検査もせず、炎症も起こらずでした💦
産後に激痛で死ぬんじゃないかと思った痛みがあり詳しく検査した感じです😱
炎症もひどくなると大変なので、痛むようであれば早めに相談して、妊娠中での対応をしてもらってみてはどうでしょう?🥺💦