※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

断乳中、夜中に起きた場合の寝かしつけ方法について相談です。昨日、抱っこで寝かそうとしたが拒否され、授乳してしまいました。旦那さんの協力も難しい状況です。

断乳中、
抱っこで寝て、夜中に起きてしまった場合
皆さんはどのようにして寝かしつけていますか?

昨日、断乳1日目で夜中に起きてしまいました。
抱っこをしようとしても抱っこを拒否され、
ギャン泣きでトントンもできず
心が折れて授乳してしまいました😣

お茶を飲ませて少し落ち着きましたが、だめでした。
また旦那さんは帰りが遅いので協力してもらうのは難しいです💦

コメント

抱っこせずにひたすらトントンです!拒否されたらそのまま泣かせます🥺🥺
上の子の時は、お茶持参で寝てましたね。

比較的2人とも、1歳半と2歳で断乳したのですが、断乳前から言い聞かせていたので、上の子は1日だけぐずり、2人目も2日ぐずったかな?ぐらいでした😂

ママさんも辛いですもんね😭😭

• ママ

ママ

お子さん2人とも1日や2日で断乳できたのですね!すごいです✨言い聞かせ大切なのですね😌✨

夜中泣いた時は抱っこせずトントンか、拒否されたらそのまま泣かせとくのですね🥺!

そうなんです😭泣いててかわいそうで昨日は結局母乳をあげてしまいました💦
    でも今日はグッとこらえて我慢したいと思います😢

教えていただいてありがとうございました☺️

• 3月10日

退会ユーザー

言い聞かせ、大事かなと😊本人も急にもらえなくなったら、そりゃ泣きますよね🤣

抱っこしても全然いいんですけど、抱っこでしか寝なくなったら恐怖なので、笑
    うちはトントンにしました☺️

ママが負けたらだめですよ!断乳決めたら、絶対に授乳しないことです😭

頑張ってくださーい!!!!✨✨

• 3月10日
  • ママ

ママ

急にもらえなくなったら子供も混乱しますよね😭
    断乳を急に思い立ち、前日にだけ息子に「今日でおっぱいバイバイしようね〜」と言って、息子もバイバイしてくれたのですが、きちんと理解できていなかったのでしょうね🥺
    かわいそうなことをしてしまいました😢

抱っこでしか寝なくなるのは困りますね😅体重も重いので長時間抱っこは辛いです💦
    わたしもトントンで頑張ります!

ありがとうございます🥺✨
    ここで諦めたら、息子が頑張ったのが水の泡ですもんね😣
    負けずに頑張ります!!
    ありがとうございました🥺

• 3月10日
maru

私も絶賛断乳中です🥲
おなじく夜中起きた時トントンしてもまったく寝てくれず諦めて授乳しました…。
ちなみに抱っこもお茶もだめでした…。
回答じゃなくてすみません🙇🏻‍♀️
つい、状況が同じでコメントしてしまいました。
お互い頑張りましょう😌

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥺✨同じような方がいて嬉しいです😌✨

今日も授乳なしで寝てくれました!夜中泣いても今日はグッとこらえて、頑張ろうと思います😣

本当に🥺お互い頑張りましょうね✨

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

断乳はお子さんのためにもママのためにも旦那さんが一緒に寝れるときにやったほうがいいです💦初日だけでいいので貴重な休みでも一緒に寝れる日ないですか?

ママのためというのはこの泣き声で心が折れそうなときに旦那さんに励ましてもらうために必要なんだと思ってます💦
旦那が耐えろって言ってくれなかったら多分出来ませんでした😢

初日は地獄です
2日目は抱っこじゃないと寝なくなると大変なので泣かれても何されてもトントンか抱き締めても横になった状態でひたすら寝るのを待つ!
辛いですよね😭頑張ってください😢

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥺✨
    1日なら、旦那さんと一緒に寝れます!
    確かに昨日は泣き声で心が折れてしまいました😭

抱っこもしない方がいいのですね!
    今日も一応授乳なしで寝てくれたので、夜中泣いたら横になった状態でひたすらトントンか抱きしめてあげたいと思います🥺

ありがとうございます😢✨そんな風に言っていただけで嬉しいです。断乳できるよう、家族で頑張ります😣✨

• 3月10日