※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後のPCR検査結果が気になり不安です。院内感染予防のため、結果が出ていないことに疑問を感じています。

無事出産したのにモヤモヤしてしまいます😢昨日から計画分娩で入院し、PCR検査を受け今日出産しました。コロナ禍で入院、出産前からもし自分が無症状の陽性だったら転院だし、看護師さんや入院してる人たちに迷惑をかけたらどうしようと思いながらドキドキしながらPCR検査を受けました💦

今朝いざ出産となり分娩台に移動しましょうと言われ自分の出産のことで頭がいっぱいでしたが、心のどこかで出産出来るってことはPCR検査も大丈夫だったんだ!と思い安心して出産に臨みました。しかし先程助産師さんにPCRの結果を聞いてみたらまだ出てないみたいと言われました。。同じ産院で産んだ友達は翌日に結果聞いたみたいなんですが、私はなぜか結果が来てないようで不安です😢
というかPCRは院内感染とかそうゆうの予防するためにやるものじゃないんでしょうか?😣そうすると本来ならば入院前に検査を受けるものじゃないのかと思ったのですがどうなのでしょうか、、これで自分が無症状陽性で周りの人に迷惑をかけたらと思うとせっかく出産も終えたのに不安で眠れません、、😢

コメント

PCR検査の意味がなくないですか?😂😂
私でもそれはモヤモヤします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当ですよね💦しかも結果もまだ出ていなく、明日か明後日と言われもう退院の時に結果言われてもって感じです😭聞いてくださりありがとうございました😣

• 3月11日

退会ユーザー

遅くなりましたが、出産お疲れ様です!そしておめでとうございます🥺💕

入院時に知りたいものを退院の時に言われてもって感じですよね💦💦

今は入院中ですよね?
    退院したら赤ちゃんのお世話大変だと思うので今のうちにゆっくり休んでくださいね☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも遅くなりすみません&ありがとうございます😭💓
    本当ですよね💦入院する前にその検査してよって感じです😭

今日やっと検査結果が聞けて陰性とのことでした😢✨ありがとうございました😭❣️

• 3月13日