※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちぇ★
妊娠・出産

39週3日の妊婦です。下腹部や腰、肛門に痛みがあり、張りも感じます。歩くと痛みが増すが、まだ耐えられる程度です。前駆陣痛とは違うのでしょうか?

今日もお世話になります(笑)

39週3日、3人目です。

今朝、下腹部+足の付け根+腰痛+肛門の奥の痛みが2時間程ありました。

張りもありましたが、痛みは常にありました。

それが2時間程で治まり、それからは、張ると共に、下腹部から肛門の奥にかけての痛みがあります。

まるで肛門の奥に風船が入っていて、張り出すと膨らみ、肛門の奥から何か出てししまいそうな、つるような痛みです。

分かりにくかったらすいません(笑)

歩いていれば、立ち止まる位の痛みですが、まだまだ全然耐えられる痛さです。

定期的ではないですし、これが前駆陣痛とゆうやつなんでしょうか?

黙っていても張る時もありますが、私が動く度に張るので、1時間に20回以上張る事もあります。

動くと張る、のは、前駆陣痛や陣痛とは違いますよね?

コメント

wanana

出産日に、朝起きたと同時に5分~10分の感覚で陣痛あり、病院でモニターした途端少し遠のきました!!!(横になって安静になったから?と勝手に思ってます^^;)
その後帰されたんですが、歩くとガンガン間隔短くなり、すぐに病院もどって出産なりましよ!
とりあえず、病院に状態伝えてみてもいいと思います。

もうすぐですね✨
頑張ってください(๑•̀ω•́)

• にっちぇ★

にっちぇ★

そうなんです!

検診のNSTでも、いつもは良く張るくせに、NSTをすると大して張りません(笑)

遠のいたと思いきや…もあるのですね( ゜o゜)

私も、気をつけながら様子をみようと思います💦

• 8月22日