妊娠・出産 内診グリグリとは何か知りたいです。39週の妊婦で、内診で硬いと言われましたが、これが内診グリグリでしょうか。予定日超過のため、してもらいたいと思っています。 内診グリグリってどんなのですか?? 現在39週の妊婦です。 前回の検診でも昨日の検診でも、内診して頭下がってるけどまだ硬いね〜と言われました。 これが内診グリグリですかね?? 予定日超過しそうなのもあってしてもらいたいな〜と思ったのですが🥺 最終更新:1月8日 お気に入り 妊娠39週目 内診グリグリ 妊婦 検診 予定日超過 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント おにぎり🍙 指で内診して奥までグリグリされた感覚なかったですか?🤔 内診後にちょっと刺激したから出血するかも!とか言われたりもしなかったですかね?🤔 1月8日 はじめてのママリ🔰 奥までされてる感覚はわからなかったです😭💦 子宮口って指で触れるんだ〜😯しかも硬いんだ〜😯 と感心してました笑 出血のことも言われませんでした、ただの内診ですかね?? 1月8日 おにぎり🍙 そうだったんですね😳 ママリさんの感心に笑っちゃいました🤣🤣可愛すぎます🤣❤️笑 ただ内診グリグリする時、私の今までの経験上になっちゃうんですけど、ちょっと刺激するよーって言われるしめちゃくちゃ指入れられて、掻き回される?って言うんですか?←表現がうまくなくてごめんなさい笑 ほんとグリグリされるのわかるのと地味に痛いのとほぼほぼ出血するのでもしかしたらただの内診だったかもです🤔内診グリグリしない方針の病院だったり先生なのかもしれないですね🤔💭 1月8日 はじめてのママリ🔰 恥ずかしい😂😂 かき回されるのは痛そうですね!!💥 出血もなく痛みもないので違う気がしてきました、どの医師でもみんな絶対にやるものって訳じゃないんですね😳 陣痛ジンクス調べながらのんびり出てくるの待とうと思います👶🧡 1月8日 おにぎり🍙 でも自分じゃ指入れないし子宮口なんてなんのこっちゃですよね🤣🤣 力抜いて深呼吸してないと痛いです🫨💦 もしかしたら、ママリさんの病院がしない方針なのか予定日超過するならグリグリしてくれるか、、かなぁ?と🤔💭 そうですね🥰もうお腹も大きくてしんどくて早く出てきて欲しいと思いますが出てきたらそれはそれでのんびり出来ないので今のうちにのんびり過ごして試せる事少しずつ試しながら過ごしてください🥰 出産ドキドキですね💓応援してます📣❤️ グッドアンサーありがとうございます😊❣️ 1月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんです〜〜!😭 お腹も張るし恥骨や股関節も痛くって本当に早く産んじゃいたいです👶 優しいコメントありがとうございます☺️🧡 1月8日 おすすめのママリまとめ 検診・予定日超過に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・検診・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
奥までされてる感覚はわからなかったです😭💦
子宮口って指で触れるんだ〜😯しかも硬いんだ〜😯 と感心してました笑
出血のことも言われませんでした、ただの内診ですかね??
おにぎり🍙
そうだったんですね😳
ママリさんの感心に笑っちゃいました🤣🤣可愛すぎます🤣❤️笑
ただ内診グリグリする時、私の今までの経験上になっちゃうんですけど、ちょっと刺激するよーって言われるしめちゃくちゃ指入れられて、掻き回される?って言うんですか?←表現がうまくなくてごめんなさい笑
ほんとグリグリされるのわかるのと地味に痛いのとほぼほぼ出血するのでもしかしたらただの内診だったかもです🤔内診グリグリしない方針の病院だったり先生なのかもしれないですね🤔💭
はじめてのママリ🔰
恥ずかしい😂😂
かき回されるのは痛そうですね!!💥
出血もなく痛みもないので違う気がしてきました、どの医師でもみんな絶対にやるものって訳じゃないんですね😳
陣痛ジンクス調べながらのんびり出てくるの待とうと思います👶🧡
おにぎり🍙
でも自分じゃ指入れないし子宮口なんてなんのこっちゃですよね🤣🤣
力抜いて深呼吸してないと痛いです🫨💦
もしかしたら、ママリさんの病院がしない方針なのか予定日超過するならグリグリしてくれるか、、かなぁ?と🤔💭
そうですね🥰もうお腹も大きくてしんどくて早く出てきて欲しいと思いますが出てきたらそれはそれでのんびり出来ないので今のうちにのんびり過ごして試せる事少しずつ試しながら過ごしてください🥰
出産ドキドキですね💓応援してます📣❤️
グッドアンサーありがとうございます😊❣️
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜〜!😭
お腹も張るし恥骨や股関節も痛くって本当に早く産んじゃいたいです👶
優しいコメントありがとうございます☺️🧡