※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診グリグリとは何か知りたいです。39週の妊婦で、内診で硬いと言われましたが、これが内診グリグリでしょうか。予定日超過のため、してもらいたいと思っています。

内診グリグリってどんなのですか??

現在39週の妊婦です。
前回の検診でも昨日の検診でも、内診して頭下がってるけどまだ硬いね〜と言われました。
これが内診グリグリですかね??

予定日超過しそうなのもあってしてもらいたいな〜と思ったのですが🥺

コメント

おにぎり🍙

指で内診して奥までグリグリされた感覚なかったですか?🤔
内診後にちょっと刺激したから出血するかも!とか言われたりもしなかったですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥までされてる感覚はわからなかったです😭💦
    子宮口って指で触れるんだ〜😯しかも硬いんだ〜😯 と感心してました笑
    出血のことも言われませんでした、ただの内診ですかね??

• 1月8日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうだったんですね😳
    ママリさんの感心に笑っちゃいました🤣🤣可愛すぎます🤣❤️笑

ただ内診グリグリする時、私の今までの経験上になっちゃうんですけど、ちょっと刺激するよーって言われるしめちゃくちゃ指入れられて、掻き回される?って言うんですか?←表現がうまくなくてごめんなさい笑
    ほんとグリグリされるのわかるのと地味に痛いのとほぼほぼ出血するのでもしかしたらただの内診だったかもです🤔内診グリグリしない方針の病院だったり先生なのかもしれないですね🤔💭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい😂😂
    かき回されるのは痛そうですね!!💥
    出血もなく痛みもないので違う気がしてきました、どの医師でもみんな絶対にやるものって訳じゃないんですね😳

陣痛ジンクス調べながらのんびり出てくるの待とうと思います👶🧡

• 1月8日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

でも自分じゃ指入れないし子宮口なんてなんのこっちゃですよね🤣🤣
    力抜いて深呼吸してないと痛いです🫨💦
    もしかしたら、ママリさんの病院がしない方針なのか予定日超過するならグリグリしてくれるか、、かなぁ?と🤔💭

そうですね🥰もうお腹も大きくてしんどくて早く出てきて欲しいと思いますが出てきたらそれはそれでのんびり出来ないので今のうちにのんびり過ごして試せる事少しずつ試しながら過ごしてください🥰
    出産ドキドキですね💓応援してます📣❤️

グッドアンサーありがとうございます😊❣️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜〜!😭
    お腹も張るし恥骨や股関節も痛くって本当に早く産んじゃいたいです👶
    優しいコメントありがとうございます☺️🧡

• 1月8日