※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義祖父母を連れて家に来たことがあります。その時の話をさせてく…

義母が義祖父母を連れて家に来たことがあります。その時の話をさせてください💦
愚痴?というか、嫌なことがありました😭

義祖父母は娘をとっても可愛がってくれるのですが、義祖母(娘から見るとひぃおばあちゃんになります)の娘に対しての行動が気になりました。気になったというか、私はちょっと嫌だったのですが、

家に来た時に娘を義祖母が抱っこしてました。そしたら娘の手の甲に口をつけてチュッチュってしたあと、その手の甲を娘の口に持って行って舐めさせていました😭
義祖母は『あ〜舐めた舐めた〜』って言って喜んでて、私は急な出来事すぎて、辞めてください!と言えず、もう娘も舐めちゃったし…あーまじか…と思いながらも、その場を過ごしました😭

みなさんなら普通に嫌ですよね?笑
ちょっとチュッってしただけだからそんなに唾液とかついてないだろうけど、それをわざわざ舐めさせる行動にビックリで…😱

一応、旦那に話すと、旦那は怒って義母に電話でそんなことするなら連れてこないでほしいって言ってました💦
私も義祖母は嫌いではないのですが、今回のこの行動を見るとまた抱っこしてもらってる時にやるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてます、、

コメント

(^^)

ありえないです💦💦
虫歯菌も移るしそんなことされたら
もう会わせたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとに嫌でした😭
    虫歯菌はこういう行動から移るのに…親の私でさえ気をつけているのに、なんか今まで気をつけていたのが水の泡になった感じがしました…泣

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私もやられたことあります😭
義実家から帰るときに義祖母が娘の手にちゅっちゅしてきて、それから娘が手を口もとに持っていかないように見張って車に乗り込んですぐにアルコールのウェットシートで手を拭きました😱

私は帰り際だったからよかったですけど、家にいる時とかだとどうしようもないですし、自分が口つけた手をわざわざ赤ちゃんの口もとに持っていくってどんな神経してるんでしょう?
何されるか分からないから目を離せないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー😭娘さんが舐める前に対処できて良かったですね🥺
    まさか私はその手を口に持って行くなんて思ってなかったので、一瞬の出来事すぎて止められませんでした…泣

前にも義祖母は私は見てないのですが、旦那が一緒にいる時にチョコレートを口に入れようとしてきたらしく…
    これから義祖母に抱っこされてる時は常に監視します😭

• 3月10日
ぽむこ

あ〜舐めた舐めたじゃないですよね。実の祖母でも無理です😩
旦那さんが味方で良かったですね!今度会わせる時は旦那さんもいる時にしてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😭✨
    ほんとにビックリしました…普通に誰にやられても嫌ですよね😭
    旦那が味方であってくれて良かったと心から思いました💦これだけが救いです…笑
    そうします!旦那がいれば強く言ってくれるので一緒に連れて行きます!!

• 3月11日
ママリ

絶対嫌です!!
うちは義母が息子の手の甲にチュッチュしたのを見た時に、良い嫁キャンペーン終了しました😤
直接やめてください!!と言いました😱

旦那さんが怒ってくれる人でまだ良かったですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんにやられたんですね…
    良い嫁キャンペーン私もそろそろ辞めようかな…笑
    直接やめて!と言えたら良かったのですが、一瞬の出来事すぎて言えず…😭
    旦那が強く言ってくれるタイプなので、これから義祖母に会わせる時は一緒に来てもらいます💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちもこの間義祖父に
手にチュッチュされました😱
お年寄りって何するか
行動が読めないですよね💦
今度またされそうになったら
絶対やめてと言います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義祖父にされたんですね!お年寄りの人からしたら、ひ孫は可愛くてそういう事したくなるのも分かるんですけど、さすがに無理ですよね💦
    私も今度会わせる時は旦那連れて行こうと思います😢

• 3月11日