※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
サプリ・健康

親指のばね指について、受診科や治療法、注射の効果について教えてください。痛みが続いています。

親指のばね指について。
何科を受診して、どのような治療をしましたか?
また、注射をして良くなった方、一回の注射で良くなりましたか?

かれこれ1ヶ月くらい親指の付け根が痛くて、最近はボールペンで書くのも痛みがあります。

コメント

riria

ばね指までは悪化してないですが、軽い腱鞘炎で整形外科に通院してました。
注射はしてません💦

理学療法士さんによるリハビリを続けて、症状だいぶ良くなりました!!

悪化しすぎると大変ですし、一度整形外科で診てもらった方がいいかもしれませんね💦

• ありす

ありす

ありがとうございます!
    腱鞘炎なのかもしれないですがもう結構長く痛くて💦
    安静が1番だと思いながらも親指って無意識に使ってしまいます😭

リハビリで良くなられたんですね😊

近いうちに行ってみようと思います🌸

• 3月11日
クロちゃん

ばね指辛いですよね😣
受診するのは整形外科です!
酷いと注射してくれます🙌痛みが緩和されますよー

でも、注射は一時的な痛みの緩和で、強い薬なので2回までしか打てないと言われました。

それ以上になると、手術もできるみたいです!

• ありす

ありす

整形外科でいいんですね😊

注射を打つと靭帯が切れやすくなる可能性があるとネットてみました💦
    注射まではいかないようにしたいですが、親指って無意識に使ってしまい後で後悔することが多いです😔

近いうちに行ってみようと思います🌸

• 3月11日