最近仲良しのお友達のママと初対面で、子どものことで心配されたが、2週間会えず悩んでいる。他のママ友との関わりがなく、孤独を感じている。
質問ではないのですが、モヤモヤするので聞いてほしいです。
年少の娘が居ます。
こども園に通っていて、最近仲良しのお友達がいてコロナの件もありお友達のママと先日初めて園の玄関でお会いしました!
○○ちゃんのお母さんですか??いつも仲良くしてもらってありがとうございます!やっと会えました〜的な会話をしたんです。
そこで、先日頭同士がぶつかっちゃったみたいですみません、大丈夫でしたか?って聞かれたので
そうなんですか??うちの子何も言ってなかったです!全然大丈夫です!
って答えたんですが、あとから思い返すと相手のお子さんの心配しろよって感じですよね…
またお会いした時に謝ろうと思ったんですが、それ以来2週間ほどお会い出来てないです…
9月まで仕事していて、他のママとの関わりもなくコロナでことごとく、イベント中止になりママ友ゼロです😭
- ひー(4歳1ヶ月)
コメント
もな💅🏻
全然おかしな会話じゃないです。
大丈夫ですか?ってきかれてるから、あちらを心配しなくても別に変じゃないかと。
ひー
コメントありがとうございます!
そうですか??
気にしすぎですかね…
お互いにぶつかっているので、心配した方がいいかと思って…
もな💅🏻
気にしすぎですよー!
それで悪印象なったりしないです😭❤️
ひー
そう言ってもらえて、心が軽くなりましたー!
スッキリです!
本当にありがとうございました🥰