コメント

かえぽん
こんばんは!!!
私も今里帰り中なんですがめっちゃ分かります!!!!😭😭😭
実家にいても休まらない。義実家にいても休まらない。
年内にマイホームが引き渡せる予定なので早くマイホーム完成させたいです。

かえぽん
私も義実家と同居中でしてそれで出産する為里帰りをしてます!
かえぽん
こんばんは!!!
私も今里帰り中なんですがめっちゃ分かります!!!!😭😭😭
実家にいても休まらない。義実家にいても休まらない。
年内にマイホームが引き渡せる予定なので早くマイホーム完成させたいです。
かえぽん
私も義実家と同居中でしてそれで出産する為里帰りをしてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
義実家に不満と、不信感等を感じます。 義妹さんとお義父さんとお義母さんは よく旦那のこと(息子)を嫁である私に愚痴って来ます。 義実家同居です。 旦那は何も知らず休みになれば家のことを手伝ったり 家族の為を思っ…
義家族と同居してる方に質問です 義実家から自分の実家まで別にそんな遠くもなく帰れる距離のかたどのくらいの頻度で実家に帰ってますか? 義家族と同居しているのですが実家が恋しかったり旦那が遊びとか仕事で遅かった…
突然で申し訳ないですが 私は義母の事が大嫌いです 今は実家に逃げてきましたが 以前は同居してました。 義家族に悪口を言われたり 義母に無視されたり 基本理不尽な人達ばかりでした 仕事から帰ってきたらみんな機嫌が悪…
愚痴です 私はデキ婚で今年の元旦に結婚しましたが旦那家族は私の親に挨拶に来なかったり生活がかつかつなため渋々義父と同居したり私の実家に頼りたくても帰ってくるなと資金の援助も1円もないので傍から見たらまぁまぁ…
私の親のお金の事についてです。 私達家族は、私の実家で同居しています。 本日、親あてに、引き落としが出来なかったとハガキが来ていました。 口座のお金が底をつきたそうです。 自営業なのですが、仕事も減り、母はパ…
義家族と玄関、お風呂共有の二世帯住宅なのですが、やはり距離感が近いと疲れてしまうのは、私が神経質だからでしょうか?比較的おおらかな人だったら、精神的に疲れたりして、距離置きたいとは思わないのでしょうか?
実家、義実家どちらも遠方で、知り合いがいない土地で生活されている方、寂しさを感じたりしませんか? 家族だけでの生活で満たされていますか? 両家それぞれ高速5〜6時間の距離で、なかなか帰ることができません。 私…
ただの愚痴です。吐き出させてください。 義父が嫌過ぎて義実家に行きたくありません。 上の子が産まれてから毎週のように家に来ようとしたり 旦那が居ない時に勝手に来たりと自分勝手です。 産まれた日も産まれてすぐに…
敷地内同居の義実家の宅配荷物を義実家不在時にこちらに毎回持ってくる郵便配達員がいます。 午後指定の荷物でも午前中に来て義実家が居なければこちらに持ってきます。 今日もです。息子がお昼寝しそうで授乳中だったし…
義母に甘えている現状をやめたい。。。 聞いてください。。 厳しいご意見はご遠慮下さい。 義実家近距離、実家は遠方。 義母とは家が近いのと、仕事でも直接的にはないですが配付物を渡しに行ったりするので顔を合わせ…
毎週末、隣にある義実家に義姉家族が来るのが嫌です。 完全同居では無いので絶対に会わなきゃいけないとかでは無いけど、子供達がドタバタしてるのが響くし更にその物音で「ああ、今日はこんな朝早くから来てるんだ」と思…
いつになったら、実家に帰ったり友達に会えたりできるんだろう。。。 旦那は、仕事関係だからと飲み会行ったり、仕事関係の人と野球見に行こうとなどと言っています。 近いから義実家にもちょくちょく顔を出します。 で…
聞いてください。愚痴です。 今義実家に同居しています。 家族構成は義父母、義兄、旦那、私、娘です。 今義兄が職場の人間関係で鬱になり休職して2ヶ月になります。 義父は、お休みでもただだらけで生活していいってわ…
義両親と同居しているお嫁さんに質問です。 旦那が田舎の長男で家を継ぐ為、義実家で同居しています。 地元から遠く離れたこの場所に来て義両親が先にいなくなって、将来旦那も先に居なくなって、子供も巣立って1人ぼっ…
カテ違いだとは思いますが ご了承ください 今日は仕事が休みで1日自宅に居ました(義実家義両親、義祖母と同居)義母と旦那が仕事でした。 毎日かなりワガママさせてもらってます (ご飯は義母が作ります。私達の洗濯以外…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイホームとっても羨ましいです😭どのように話を進めたんですか??私も、旦那の家の土地があるんですがお金が無くて建てる事ができません😭
かえぽん
子どもも出来たし義実家は平家で部屋も少ない為子どもが産まれても将来子ども部屋もないしその前に、キッチンもないので離乳食とか色々作れないんです💦
なので、そういう面も含めて家を建てることにしました!😌
私達もお金ないです😂😂😂
ないけど建てないと暮らしていけないので、、、。
はじめてのママリ🔰
境遇が同じです‼️
キッチンは義母の城みたいで自由に使えないのがストレスになっています。
義家族は反対しなかったんですか?
かえぽん
本当ですか!?😳😳
私も結婚して向こうの家に嫁いでからもう全然キッチン使わせてくれないんです💦
そうなんですよ!義母と義祖母が2人でキッチン使っているので私の入るスペースは無く、、、。
ストレスですよね。
産後ミルクとかどーすんだよ。って思ってますけど😂😂
義父は家を建てることには反対してません!😌『自分達の家なんだから好きなようにしなさい!』と言ってました!
義母はなんか後ろでぐちぐちなんか『えー??2人で住めるの??お金かかりそう。』など色々言ってましたが旦那も私も無視です😂😂😂
だって、平家で部屋も作れない。ミルクも作るスペースもないそんなんでどーやって暮らせと??って思いマイホームを検討しました!
はじめてのママリ🔰
使わせてくれないのは酷いですね😭
義父が建てた平屋がまだそんなに古くないんですが、その後ろに義父母の結婚当初に建てた家があって、今私たちの部屋はそこの2階にあるんです。
でも古いし、部屋はないし、階段も急だし、そこを降りないとキッチンやトイレやお風呂場に行かなきゃいけないので今のお腹が大きい私には負担でしかなくて😭
結婚当初、そこをリフォームって話があったんですが、後々は自分達の家が欲しかったので我慢してます😭
はじめてのママリ🔰
義母の言葉は理解できないですよね。
うちの義母と義祖母は婿取りなので嫁の気持ちは分からない!って思ってます😭
かえぽん
私達も、義祖母の家と義両親が住んでる家が両方平家2軒あるんですが義祖母の方の家にキッチンがありお風呂なし、義両親と私達が住んでる家にお風呂ありのキッチンなし。めちゃくちゃ住み心地悪いです。
ご飯食べる時は義祖母の家に行かないと行けないし、、、夜の21時くらいには義祖母の家鍵かけてしまうので入れず。そんな中産後帰ってきてミルク作るのにキッチン使えなかったら意味なくないですか??笑笑
私達の住んでる義両親の家は義両親の寝室と義父の部屋、旦那と私の部屋、居間しか部屋がないので勿論そこで子ども育てるとしたら私と旦那の部屋しかないんです🥲
義祖母の家は古過ぎて畳が今にも陥没しそうです😂😂😂😂
すいません!!!私の義実家の事ばかりで😱😱
ママリさんも私と本当に似たような感じですね!💦2階があるかないかの違いでキッチンは本当に使わせて欲しいですよね。
もう、我慢できずもし家がダメなら私だけでも子どもと2人でアパートで暮らそうかなーって思ってました!!!そしたら、旦那は自動的に私の後をついてくるので😁😁😁
かえぽん
こっちからしてみれば別に分かってもらわなくてもいいですって感じです😁❤️
私も義母に私の気持ち分かってもらおうなんて思ってないしいつも上辺だけ仲良くしてます笑笑
はじめてのママリ🔰
状況的には、かえぽんさんの方が大変に思います!
マイホーム建てたら幸せに暮らせますね🎉
わたしも頑張らなきゃと思えました😭
何年後になるか分からないけど、自分も働けるようになったらバリバリ働いてお金貯めてマイホーム手に入れてやります‼️
親身になってコメントしてくれてありがとうございます😭🙏🏻
かえぽん
私の方が大変ですかね?😂😂
まあ確かに友達にも結構言われます😂😂でも慣れちゃえばこっちのもんです!👍
早くマイホーム欲しいんですよね!!旦那よ早く!!って思ってます😅
ほどほどに頑張ってくださいね!👍
最近は小さな家でも間取りをどうにか工夫して住みやすくすれば充分快適に過ごせますよ!😏❤️❤️
いえいえ!!👍また何かありましたらいつでもこのママリさんが質問したところにまた連絡してください!😉💕