※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

体重増加5キロまでOK。スープ保存方法や味付けについて教えてください。

1人目の出産後体重が戻らないまま妊娠したので、増やしていいのが5キロまでになりました😭
夜は野菜たっぷりスープにしようかと思っています。
これから暑くなってきますが、スープなどはどのように保存するのがいいでしょうか😣?
また美味しい味付けなどが有れば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ジップロックの袋にそれぞれ一杯ずつ入れて、冷凍しておくと良いと思います^_^
冷凍が完了するまでは、何か容器に立てておくといいかもしれません^_^

  • マイ

    マイ

    回答ありがとうございます!やっぱり冷凍するのが1番いいですよね😆

    • 3月10日
のん

1回分の量を小さめのタッパーに入れて冷凍してその都度チンですかね!
いくら体重を抑えたいからと言っても夜に野菜だけはお勧めできません。主食、主菜も取ってくださいね!

  • マイ

    マイ

    ありがとうございます!
    暑い時は冷凍が良さそうですね!
    野菜スープでお腹を膨らませて、他のものも食べるようにします☺️

    • 3月10日
あるみ

うちは1週間分まとめて作って、朝晩火を通すだけです。
夏は昼も火を入れます。

  • マイ

    マイ

    ありがとうございます!
    こまめに火を通す感じですね!
    うちも大量に作ってしまうと思うので、最初の数回分はそうしようかなぁと思います😁

    • 3月10日