臨月の頃は何をしていたか教えてください。
もうすぐ出産です。
妊活の頃から考えると長いようですが
今となればあっという間でした。
早く我が子に会いたいのはもちろん、ずっと家にいる妊娠生活が暇すぎて早く子育てに追われたいと日々思ってます>_<
今日は朝から公園に歩きに行きました。
沐浴の勉強したり、名前を考えたり、掃除したり…大体毎日掃除です。
買い物はお金使うのでいきません。
友達ともなかなか時間があいません。
ベビー用品手作りも不器用なのでハマらず…
ただただ時間が過ぎてる日々に勿体無さを感じます
みなさん臨月の頃はなにしてましたか?
また、あれこれしてたがいいよ〜てこと教えてください!
- ぷりん(8歳)
コメント
はじめてのママリ
子ども産まれたらホントゆっくりできないし
のんびり過ごすのがいいですよ(笑)
後は、カフェとか子連れでは
行きにくいお店行くとか。
映画館とか絶対難しいので 💭
もり
寝てましたねー
あとは見たかったDVDとか見たり、変えなくてもウインドーショッピングとか!
子ども産むとDVDなんてみられないし買い物とかも自分のものはゆっくり見られないから行っておいてよかったなっておもいます\( ¨̮ )/
-
もり
買えなくても、です:( ;´꒳`;):
- 8月22日
-
ぷりん
ありがとうございます!
壊れたものが何個かあったりするのでウィンドウショッピングがてら必需品の買い出しにでもいこうかな〜と思います(^O^)/- 8月22日
aya
臨月のころ、ひたすら歩いてました!笑
1時間かけてイオンへ行き、2時間イオンで育児グッズを見たり子育て本を立ち読みしたり歩き回ったり、疲れたらまた1時間歩いて帰って、疲れて爆睡してました(笑)
子育てすごーく楽しいですが、やはり疲れます!
あとは自分の時間が全くないです(>_<)
コンタクトすら買いに行けません(笑)
なので買い物ではなく、今後も必ず使う必需品を買いだめしたり、あとはとにかくやりたいことはやっちゃった方がいいなと思います✨
もしそれでも時間が余ったら、授乳期に食べていいものを調べておくといいと思います!
それを作ってストックしておけば大変さが全く違うと思います(>_<)
妊娠中食べ物にかなり気をつけていたんですが、授乳期の方が制限が多く、もっと好きなもの食べておけばよかったと思ったし、授乳期のことを勉強すればよかったと思いました😅
それだけお掃除されてたら、もういつ来てくれても大丈夫ですね♡
楽しみですね〜(*^^*)
長くなってしまいすみません💦
-
ぷりん
ごめんなさい間違えて下に返信してしまいました!
そんなに歩いて赤ちゃんすぐでてくれましたか??。゚( ;゚³゚)゚。- 8月22日
-
aya
私の場合、子宮頸管無力症で手術したので、臨月までずっと安静生活だったんです(>_<)
臨月に入り、子宮口を閉めていた糸を抜糸した時先生に、
閉めていた分子宮口が硬くなっちゃってるから、毎日2時間は歩くように言われました😲
必死に歩いて歩いて、それでも産まれず💦
誘発の予約をしたところで、予定日ちょうどに破水し産まれました!
確かに夏の運動はきついですよね💔
私は春だったからなんとか頑張れました😂
ぜひスーパーで涼みつつ、必要な物ゲットしてきてください♡
頑張ってくださいね✨- 8月22日
-
ぷりん
なんか聞いた事あります…大変だったんですね>_<でも予定日にちゃんと産まれてきてくれたんですね>_<頑張る理由がわかりました‼︎私も切迫だったりと色々ありましたがやっとここまでこれました( ⁼̀꒳⁼́ )✧あと少し楽しみつつ頑張ります。ありがとうございました♡
- 8月22日
-
aya
切迫だったんですね(;_;)
大変でしたね。
でも、産まれてしまえばすっかり忘れてしまいます( ´ ▽ ` )ノ✨笑
産まれるまで、頑張る理由ってなんだろう?って私もなりました!
ジンクスも効かないし、、(笑)
でも、産まれてくれてとっても楽しいので頑張ってよかったです(*^^*)
これからの子育て楽しみですね♡
頑張ってください♡- 8月22日
ベルーガ
こんにちは(*゚▽゚) 我が子に会えるの楽しみですね☺ 出産頑張って下さい(❁´ω`❁)
私が臨月の時は、スクワット頑張ってました!スクワットすると出産する時、陰部が裂けにくいみたいですよ☺ 後は、ゆっくり休んで寝ることをオススメします!子供が産まれると、本当に寝れないです😂 あと入院中も、ゆっくり休む事をオススメします!
-
ぷりん
ありがとうございます>_<
スクワット?やってみます!!♡
1日がもったいなくてお昼寝なんてしてられない!とただ無駄に起きてるのでお昼寝しようと思います。゚( ;゚³゚)゚。笑- 8月22日
ae
産まれたその瞬間から普通の日常生活が送れなくなるので←衣食住、自分の好きなことをこれでもか‼︎ってくらい沢山やることをオススメします。
1人目の産前はホントに人生の長期休暇って感じで、ある意味天国だったと今すごい思います苦笑
-
ぷりん
やっぱりですか?
私も薄々そんな感じがしてました。
2人目の時はこんなにゆっくりできないんぢゃないかと。゚( ;゚³゚)゚。‼︎
残りわずかの日数好きなように過ごそうと思いますm(__)m- 8月22日
ぷりん
行きで一時間も歩いたら私は多分お店に入らず即バスで帰ります>_<(笑)近くの公園ですら車でいくので(T_T)体力と気力が凄いですね、分けて欲しいです>_<♡♡
運動好きなんですけどこの体とこの猛暑でやる気が全くおきなくて。>_<
必需品と授乳期のお勉強は必要ですね>_<お散歩がてらスーパーに必需品見にいこうと思います!
参考になりました〜♡
ありがとうございます♡
まる
運動は散歩少しする程度で、
美味しいもの食べまくってました(笑)
-
ぷりん
美味しいもの私も大好きです〜♡
まさにマタニティライフ満喫してますね♡私もあと少し楽しみます!♡- 8月22日
-
まる
マタニティライフ楽しんでください♡
あと、めっちゃ寝てましたよ〜!- 8月22日
-
ぷりん
寝るのが勿体無くてうずうずしてきて目が覚めます笑
ありがとうございます!まったり楽しみまーす♡- 8月22日
冷やし中華
投稿読んでなんか妊娠中のこと思い出しちゃいました(^ ^)
私も早く産んで子育てに追われたいなぁって思ってました♡臨月からは1時間くらい歩いて散歩したり掃除したり、眠くなったら昼間は寝たりしてましたよ(^ ^)
待ち遠しくなりますよね♡
私は38週で出産したのでぷりめろさんも
もうすぐですね♡
-
ぷりん
みなさん同じ事考えるんですね(^O^)/38週ですか>_<来週って考えるとやっぱり怖いので予定日辺りに産まれてほしいです。゚( ;゚³゚)゚。笑
- 8月22日
ぷりん
カフェいいですね♡
旦那にお願いしてみます♡