陣痛が来た時、動くか寝るかどちらがいいですか?昼夜逆転していて疲れている状況で、今のうちに寝るべきか、少しでも降りてくるように動くべきか悩んでいます。
陣痛が来た時、動くか寝るかどちらを優先すべきですか?
定期的に張りと痛みが来ているのですが、まだまだ時間がかかりそうとのことで一旦自宅へ帰されました💦
家に帰ったらなるべく動くように言われたのですが、昼夜逆転していて、今日は2時間くらいしか寝てません😂
今のうちに寝ておくべきですか?😥少しでも降りてくるように動くべきですか?😂
- 2児のママ
コメント

ママリ
寝ちゃうと もしかすると
陣痛が遠のくかも知れないので今日明日で産みたい!!とゆう意思があれば動くことをお勧めします☺️!

はじめてのママリ
寝たら陣痛が遠のくって助産師さんが言ってたので動いた方がいいと思います!
-
2児のママ
それは知りませんでした!😭
動きます✨ありがとうございます😊- 3月10日

まり
私の場合、微弱陣痛が続き疲れと寝不足で逆に陣痛が遠のきました😱睡眠作用のある薬で少し寝たら進みましたよ!
状況や体調次第だと思うので、迷ったら病院にお電話して聞いてみてもいいと思います😊😊
-
まり
出産頑張ってください!応援してます📣
- 3月10日
-
2児のママ
なるほど!!そういうパターンもあるのですね😭😭💦
迷ったら電話して聞いてみます😣!
本当にありがとうございます🙏- 3月10日

ままり
辛いなら寝てもいいと思います!
結局は体力勝負なので、仮眠程度でも少し寝たら進むと思います🙌
2人目寝不足から、夜中に陣痛来て、病院行ったけど眠くて眠くて…
助産師さんに寝ていいよ!一旦寝たら進むからってマッサージしてもらいながらうとうと寝てて…
目が覚めたらそこから30分とかで生まれましたよ🙆♀️
頑張ってください👍
-
2児のママ
参考になります🙏
体力がない時のお産は大変そうですもんね💦
かるーく仮眠取ってみて体力温存してみます!
ありがとうございます✨- 3月10日
2児のママ
なるほどなるほど!頑張って動きます✨ありがとうございます😊
ママリ
もう少しで赤ちゃんに
会えそうですね☺️♡
頑張ってください〜〜!!!