※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

昨日息子に起こりすぎたから今日は怒らないでおこうと思い、朝から心を…

昨日息子に起こりすぎたから今日は怒らないでおこうと思い、朝から心を入れ替えていこうと思った。
朝買い物に出て、午後から公園で遊ぶ様にしていたけど、朝早く起きたから
「今から公園いく?」
って言ったら
「いかない」と言われて、お店が開く時間まで家のことしてたら急に
「いまこうえんいく!」
と言われて、急いで支度したけど、当の本人はのんびり支度。
「今から行くんだったら、買い物の時間には公園出ようね?お約束だよ?」
と言うと
「わかった!」
と言い、公園へ。
買い物の時間前から片付けるように言ってたけど結局時間過ぎてしまって、なんだかイライラしてしまって怒ってしまった。
最低だな…。と自分に凄く呆れた。
買い物に行くといつも見知らぬおばあさん達が数人いて、息子にお菓子くれたり可愛がってくれるけど、今日は急いでて立ち話なんかする余裕なくて、挨拶だけしてすぐ買い物にいった。
買い物を終えてエレベーター降りたらまだおばあさん達がいて、
「○○くーん!お菓子もってきたよー」
「今日も可愛いねぇ」
と息子を囲んでて、それすらも何だか今日はモヤモヤしてて、そしたら、最近知り合ったばかりのおばあさんがお菓子を出して息子を通り過ぎて私の所にきた。
(息子にかな?)
と思ったら
「これ、お母さんに😊チョコレートのお菓子で貰い物なんだけど、今日はお母さんにあげたくて持ってきたの😊」と手に乗せてくれた。
凄く凄く嬉しくて、帰りながら涙が出ました。
今日は優しくいよう。これからも優しくいれますように…。

コメント