長男の保育園で仲良しの友達が引っ越し。切ない気持ちで明日が最後。お別れが辛く、将来の別れも考えると感傷的。
切ない気持ちを聞いてください。
長男の保育園で1番仲良しのお友達が引越すことになり、今日が最後の保育園だそうです。
昨日「明日でバイバイなんだよ。」と長男に話すと、「○○くん、遠くに行っちゃうの」と先生から聞いたことを覚えていたのか、そう言っていました。
0歳クラスのスタートから一緒で、名前も似ていて、先生達から喧嘩もするけどやっぱり仲良しの2人、と言われていた長男とお友達。
長男が家で初めて話してくれたお友達の名前もやっぱりその子でした。
ほぼ毎朝、「○○今日来てるかな〜」と話しながら登園していたので、来週からそう言われた時にとても切ない気持ちになりそうです。
そのお友達のお母さんは園の保育士さんなので、会った時に話はしますが、プライベートなお付き合いはないので、もうそのお友達と会うこともないのかなと思います。
大人になって2歳の記憶って覚えてないですし、お別れの感覚もわからないと思うのですが、なぜか長男がかわいそうで泣けてきます。
明日、プレゼントを渡すのですが、私の方が泣いてしまいそうです。
当たり前だけど、これから長男も幾度と別れと出会いを繰り返すのかな、と考えたら胸がキュッとなります。
こうやって大人になっていくんですよね。
3月4月は自分もそわそわしてしまい、とても感傷的になります😅
読んでくださりありがとうございました!
- りんりん(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じような感じで
0歳入園、現2歳児クラスでずっと同じだった女の子(カップルと言われていたくらい仲良しだった子)が先月お引っ越ししてしまいました💦
お別れの日丁度お迎えが被りバイバイと挨拶しましたがその子がいなくなり自転車に乗ったらうちの子がポロポロ泣いてました😭
その後も1週間くらいふとした時に〇〇ちゃん…と言ったり保育園から帰ってきて「今日〇〇ちゃんいなかったんだよ」と教えてくれたり💦
まだ小さい子供ながらにいろいろな思いがあるのかなと私まで泣いてしまいました💦
素敵なお別れができますように😌🤲
りんりん
たんたんさんのお話読んでいて私も涙が出ました😭
感情が豊かな息子さんなんですね😌
こうやって子どもは成長していくんですよね、、
コメントありがとうございました!