※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなはじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての妊娠で神経質になっています。食べ物についての情報不足で不安を感じています。水銀が多い魚は控えた方がいいと知りました。みなさんは気にしていますか?

初めての妊娠で少し神経質になってます。
食べ物とかよくないと言われてるのを知らなくて食べてしまったり、食べないといけない状況で食べたら大丈夫かなとなっちゃいます。ちなみに、お魚はいいと思ってたのですが水銀が多く含まれる魚はよくないとか知らなかったことがたくさんありました。。みなさんは控えてますか?気にしてませんか?

コメント

h1r065

気にし過ぎないです。

食べ過ぎないようにバランス良くいろいろ食べてにしています。

• ひなはじめてのママリ🔰

ひなはじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    食べ過ぎず控えめにしていこうと思います🙂

• 3月10日
ままま

初めての妊娠の時は気になりますよね!
私はマグロなど水銀が含まれている魚は、量を控えめにすることはしてますが、普通にお寿司食べています♪

ひなはじめてのママリ🔰

色々と気になりますm(._.)m
    食べすぎず控えめにってことですよね!ご回答ありがとうございます🥺

• 3月10日
シェリー🗽

ある程度気をつけてます。ナマモノ、チーズ、マグロなどの水銀が多く含まれる魚は食べないようにしています。
これから気をつければ大丈夫ですよ‼️あまり神経質になりすぎてもストレス溜まっちゃうので、気にしすぎないようにした方が良いかと思います☺️

ひなはじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(>_<)
    これから程々に気をつけたいと思います🥺

• 3月10日
リリ

私も初めての妊娠ですが、絶対食べないとかではなく、少し食べちゃったりしてます🤣
自己責任ですが、自分ルールですね😆

生物は気をつける(肉はよく焼くとか刺身系は新鮮なやつを2切れとか)私はお茶・紅茶が大好きなのですが、カフェインもあまり良くないと聞くので1日1杯にするとかカフェインレスのお茶を買ったりはします。 あとは摂ったほうがいい栄養とかはサプリもですけど、食事でもとれるようにバランスを心がけてます🙂

少しは気にかけてますが、つわりもなくて普段通りの食事してます😄

ひなはじめてのママリ🔰

みなさん程々に食べてると聞いて安心しました!バランスよく食事したいとおもいます(*^_^*)ありがとうございます!

• 3月10日
はな

水銀は気にしていましたけど、
生物もお寿司も食べてましたよー!
娘の時も双子の時も😊
元気モリモリに生まれてます!

あまり気にせず、好きなものをバランスよく食べるのがいいと思いますよo(>ω<*)o 

気をつけたほうがいいのは
菓子パン、パン、麺類!
劇的に体重増えて、助産師さんに怒られ栄養指導入りました😂

娘の時23キロ
双子の時20キロ
太りましたので、怒られても仕方ありませんよね😂

ひなはじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!
    体重かなり増えたんですね!
    私も食べづわりもあり間食もしてしまいパン系はほとんど毎日食べてしまってオーバーしそうです(>_<)
    低カロリーで抑えて気をつけようと思います、、

• 3月10日
マリマリ

よっぽど食べすぎなければ大丈夫ですよぉ!☺️
お寿司も普通に食べてたし、鰻もビタミンAが、とか言われますが丑の日とか普通に食べてました😁

でも、妊娠すると毎回カフェイン耐性めちゃくちゃ落ちて動悸が激しくなったり眠れなくなったりするので、カフェインとアルコールは程々にしてます😁

ひなはじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!
    私もお寿司大好きだけど、食べるのに抵抗あって(>_<)
    でもストレスなるより話聞く限り程々に食べてもいいのかなと思えるようになりました☆

• 3月10日
まち

水銀が含まれるお魚は多く取りすぎない、くらいです。

リステリア菌に関するもの(生のイカ、ナチュラルチーズなど)、トキソプラズマに関するもの(生肉)、食中毒おこしやすいもの(二枚貝とか)は控えました。
カフェインは1日1杯なら問題ないと書いてあったので、0にはしてません。

ひなはじめてのママリ🔰

なるほどですね。。
    食中毒怖いですもんね(>_<)
    色々話伺ってみたら程々に食べてるようで少し安心しました!
    ありがとうございます(>_<)

• 3月10日
ママリ

きちんと考えてるのえらいなと思います☺️
控えてるのは生肉、生牡蠣くらいかなあ。
コーヒーもお酒も元々あまり飲みませんが勧められたら少し頂いてます😋笑

ママリ

何も気にしなかったです😅
ただ、刺身やお寿司のマグロと青魚だけは絶対に食べませんでした!
その他は刺身でもお寿司でも食べちゃってましたね笑
カフェインも緑茶とかコーラとか大量に飲んでましたが元気に産まれてくれましたよ😊
神経質になりすぎるとストレスとになって逆によくないのでバランス良くストレスにならない程度に食べるといいと思います!

• ママリ

ママリ

アルーコルも絶対に飲みませんでした!

• 3月10日