1才の娘が下痢が続き、病院に連れていくべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?要相談。
1才になる娘ですが、昨晩急に下痢をし8時~10時の間に6回も下痢が続きました。
そのあとはぐずって泣いてたのですが、11時にやっと寝つき、夜中に一度泣いたのですがなんとか落ち着きました。
今朝7時に起きてからすでに7回下痢しています。熱もなく食欲も少しないぐらいで離乳食はいつもの半分以上は食べました。
いつもほど機嫌はいいわけではありませんが、普通に遊んでいます。
明日、病院に連れていこうと思いますが、急患で病院にいったほうがいいのでしょうか?
下痢だけの場合、皆さんは病院に連れていきますか?その目安は?
離乳食やフォローアップミルクは普通にあげていいでしょうか?
- hanaKA(10歳)

M❤︎
私なら病院へ連れて行きます。
今胃腸炎なども流行っているので…
離乳食はお粥かもしくはあげないでミルクはあげた方がいいと思います。
脱水には気をつけて下さい‼︎

YN♡NAmama
お子さま今はいかがですか?
心配ですね‥
臭いはすっぱい臭いでしょうか?
うちの娘もしょっちゅう下痢をします‥
すっぱい臭いは胃腸を壊している証拠です。
急患で行って違う風邪をもらっても嫌なので私なら明日朝イチでかかりつけの小児科に連れていきます‥
あとは1歳であればビフォフェルミンも飲めます!
病院で貰う薬もビフォフェルミンのようなものなので我が家は常備していますよ。
離乳食はお粥など柔らかいものにしてあげたらいいと思います。
フォロミは1日1回ですか?
いつも通りフォロミは飲ませてもいいと思いますがうちの娘は下痢の時にフォロミを飲むとすぐに出てしまっていたのでそれを先生に伝えたところ乳糖不全を改善するお薬ももらっていました。
人参やりんごはうんちをまとめる役割もするので、りんごはすりおろしたりして食べさせてみても良いかもしれないですね‥
ママも大変ですが、お大事になさってくださいね。

RINKAmama
うちの子は2日前
白色の下痢と嘔吐が続き
病院に行ったら
ロタウイルスでした(T^T)
点滴してもらいました(>_<)
脱水には気をつけてください!(>_<)

hanaKA
ありがとうございます❗
なんとかポカリは飲めてるので少しは水分とれてると思います。
明日病院いってみます!

hanaKA
ありがとうございます❗
すっぱいというか納豆のようなにおいです。
まだ、下痢が続いてるので明日病院にいこうとおもいます。
ビオフェルミンもう飲めるんですね!しらなかったー(^-^;
フォロミはまだ1日4回なんです。来週1才になるので減らしてるところです。
細かく書いてくださって感謝です!本当にありがとうございます!

hanaKA
ありがとうございます!
ロタは予防接種受けたのですが、やはりかかるものでしょうか。
オムツを持っていってその場で検査か何かしてロタと言われたんでしょうか?
オムツ持っていった方がいいですよね?
コメント