同じ月齢のお子さんがいるママさん、毎日どんなご飯ですか?!我が家はま…
同じ月齢のお子さんがいるママさん、毎日どんなご飯ですか?!
我が家はまだ保育園の予定もないので、毎日3食用意してますが、毎回同じようなメニューになってしまいます😭
豆腐や鶏ひき肉のお焼き、ミルク煮(orシチュー)、トマト煮など💦
ハヤシライス、シチュー、スパゲッティ、うどん…
トースト、焼き魚、オムライス、焼きそば
たまーにですが、ササミチーズカツ、フライドポテトなどの揚げ物を少量
味噌汁は嫌いみたいで全然食べません😭
カレーの時は、ルー入れる前に取り分けて肉じゃがにしたりします💦
大人と同じメニューの時、味付けのルーや焼きそばの粉は、少ない時に取り分けしてます!
他にも簡単で美味しいメニュー教えてください!
- ねんねこฅ•ω•ฅ(5歳5ヶ月)
コメント
アーニー
だいたい大人と同じものを食べてます。酸っぱいものが好きみたいで、きゅうりのカンタン酢漬けはバリバリ食べてます。朝はパン、昼はおにぎり、夜は麺類みたいになってます。
退会ユーザー
手作りで出ていないもので言うと…
野菜たくさんのひき肉丼
親子丼
豚丼
ハンバーグは作った時に冷凍しておいて焼いてあげたりハヤシライスの日に軽く煮込んであげたり
チャーハン
グラタン
ニンニクなし餃子
とかもあげてます☺️
ズボラメニューでいうと
冷凍唐揚げのシンプルな味のやつ
冷凍たこ焼きのソースなし
冷凍グラタンにマカロニ足して
とかもたまにあげてます
-
ねんねこฅ•ω•ฅ
ひき肉丼美味しそう😍
ハンバーグのアレンジ案、いただきます笑
冷凍物も頭になかったので、買い物する時食べられそうなもの探してみます!- 3月10日
ぴよこ
大人の料理を少し薄味にしたものをあげてます😊
カレーも甘口のを普通に作り、娘のだけ別皿に少しとって牛乳で薄めてあげたり、焼肉のたれで炒めたやつとかも大人の作ってる途中で取り出して、野菜とかかたいかな、てときはチンしたり😊
-
ねんねこฅ•ω•ฅ
カレーは大人用の甘口ですか?✨
焼肉のタレはあげたことなかったので、平日に試してみます!- 3月10日
-
ぴよこ
普通の大人用です😊
基本的には大人のご飯の少し味薄め程度でメニューは同じです😊- 3月10日
-
ねんねこฅ•ω•ฅ
お返事ありがとうございます!
なるほど😆✨とても参考になりますー!- 3月10日
ねんねこฅ•ω•ฅ
キュウリのかんたん酢!健康にも良さそうで良いですね♡
朝昼夜でそうやって決めとくと、良さそうですね😆
参考にさせていただきます!