※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもが、直射日光を見て目に影響してしまうんじゃないかと心配になり…

子どもが、直射日光を見て目に影響してしまうんじゃないかと心配になります。ベビーカーにも車にも日よけはついていますか、まだ視力も弱いから、まぶしい太陽を直接見てしまうのではないかと…。よく、大人も太陽直接見るなといいますよね?
気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日除けなどで対策してあげてたら大丈夫じゃないですかね😀
娘も眩しかったら目を瞑ったり影になる方に顔を向けたり自分で直接見ないようにしてました😀
気にしてない方もいらっしゃるでしょうけどそれで悪影響が出た話も聞いたことないですし🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    たしかに、赤ちゃんも眩しかったら目を瞑りますよね😅ずっと上を見てるから心配になってしまいました😅

• 3月11日
ぴよこ

じーっと見なければそこまで影響ないのではないかな、と思います🤔
空を見上げて見てしまうこともあるでしょうが、だいたいは眩しくて目を背けるか目を閉じたりするかと思いますし😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ベビーカーや、窓際にいるときがよく太陽の方向向いてたりするので心配になってしまいました😅気にしすぎないようにしたいと思います😃

• 3月11日