ママ友の家ばかり訪問しており、子供の性格や遊び方が合わない悩み。どうしたらいいでしょうか?
片道車で30分の距離に住んでいるママ友の家に、2ヶ月に一回くらい遊びに行っています。お互い3歳の子供がいます。
いつも、うちに遊びに来ない?と誘われて行くのですが、今まで6回ほど遊んだうち、5回は私がママ友の家に行って、一回だけ来てくれました。
我が子はあまり落ち着きがないので、家の中では物足りなく、家にいるとすぐお菓子ばかり食べたがったりするので、なるべく遊びに行ったときも、散歩とか外にも行きたいのですが、ママ友はあまり外に出たくないみたいなんです。
ママ友の子供もインドア派?で、家にいてもそんなに騒がず大人しくできるようです。お菓子もあまり食べないので、我が子とは真逆です。。
たまにはママ友の家ばかりでなく、我が家からちょっと行ったところの大きな公園に行かない?と誘ったのですが、あまり乗り気でないみたいです。
いつもこちらばかり行くのもなぁと思ってしまいます。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのお友達が来てもらうことに抵抗なく誘ってくれてるのなら、遊びに行っちゃいます😅
ママねこ
もう3歳ですし、こどものペースに合わせてあげるのが1番じゃないですか?
ママが喋りたいならお家に遊びに行くのもアリかと思いますが、こどもを遊ばせたい、こどもが持て余してるのが気になるなら、最近こどもが言うこと聞かなくて人の家は心配で〜とか適当に理由つけて断るかもです😅
はじめてのママリ🔰
私ならその理由を正直に話すかな、と思います!
こちらばかり行くことは置いておいて、遊びに行きたいんだけど子どもが家の中じゃ物足りないみたいで最近お外行かないと特に酷くてー💦とかはどうですか?
コメント