※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モジャ
子育て・グッズ

朝5時に起きる11ヶ月の娘が夜中に何度も起きて困っています。朝6時まで寝かせたいです。

生活リズムについて。
朝早すぎるリズムをどうにかしたいです。
生後11ヶ月の娘は朝5時に必ず起きます。遅く寝かせても早く寝かせても絶対5時起きで辛い…。
朝5時起き
 7時朝ご飯
 10時寝る(30〜1:30)
12時昼ごはん
17時夜ご飯
18:30お風呂
19時寝る
夜中2、3回は起きます。5時に起きるとハイテンションで絶対寝てくれる雰囲気じゃありません。年齢的に早起きなだけでしょうか?せめて6時までは寝たい…

コメント

そら

息子もその位の時、朝早く起きる時がありました💦

歩くようになって、活動量が増えてから、それがなくなりましたよ🙂

• モジャ

モジャ

歩けるようになったら変わるように祈るしかないですね💦まだ掴まり立ちしかできないので、先が長い。笑

• 3月9日
  • そら

そら

つかまり立ちまできてるなら、もう少しですよ🙂

早くお子さんのリズムが変わるといいですね👍

• 3月9日
  • モジャ

モジャ

本当に…成長してくれて嬉しいけど寂しいし、眠たいです!笑

• 3月9日
ぽん

朝だ!わかるんですね😂
遮光カーテンにはしてますか?
うちはこれで解決しましたよ♪

• モジャ

モジャ

カーテンとホワイトノイズ導入したんですけどダメでした😭

• 3月9日
すー

うちも19時就寝で朝はだいたい5時〜運良くて6時です💦ベビーベッドで一人で寝てるので起きてから同じ布団に入れてぬくぬくして二度寝成功する時と完全覚醒の時とあります😂朝日かと思って窓もダンボールで塞いで真っ暗にしていてもダメでした😰夜中起きた時の寝付きは悪いですか?そうでなかったら5時頃起きてしまうのも仕方ない気がします💦もう割り切って自分も早く寝るようにしました😅

• モジャ

モジャ

夜中はおっぱいさえあげたら寝てくれます💦たまーに覚醒するときもありますが💦
    私も頑張って9時には布団に入るようにしてるんですけど、なんもできなくて😭

• 3月9日
ちゃん

過去の質問に失礼します😭
うちもここ数日で5時に起きるようになってしまったのですが、モジャさんその後どうですか🥺??

• モジャ

モジャ

相変わらず5時頃起きてます😭
    でも、外に出かけて夕寝できなかった日は6時まで寝てくれました!疲れさせると寝れるのかなぁ?と思いつつコロナもあるし、まだ歩けないので外出を控えてます💦

• 3月13日
  • ちゃん

ちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね〜😭
    うちも5時過ぎにベビーベッドで立ち上がって全然寝る気配がないし、お昼寝も30分で起きるようになってしまって、睡眠時間が一気に減って心配になります😓
    6時頃まで寝てくれるだけで全然違いますよね😭

• 3月13日
  • モジャ

モジャ

睡眠退行なんですかね?💦
    昼寝もせめて1時間くらいしてくれると親も寝れるのにって思いますよね😭

• 3月13日
  • ちゃん

ちゃん

この時期もあるって言いますよね😭
    モジャさんのお子さんはお昼寝どれくらいしますかー🤔?

• 3月13日
  • モジャ

モジャ

うちは9時ごろ30分から1時間くらいお昼寝します😪それ以降は眠そうで も絶対寝てくれないです💦
    夕方、お出かけしてて抱っこ紐だと寝る時もあるんですけど基本1日1回ですね💦

• 3月13日