はじめてのママリ🌻
うちも鼻水だけの症状3日目です😭
ダラダラで苦しそうであれば、鼻吸い器で吸ってあげるといいみたいですよ🙆
続くようであれば小児科か耳鼻科にかかってもいいと思います!ママリで質問漁って読んだときは、早く治してあげたいから鼻水だけでも薬貰いにすぐ行くって方もいました!
うちもまだ熱出てないので、元気そうなのでとりあえず様子見です😄

funkyT
保育園に行ってる息子は鼻水しょっちゅう垂らしてます。鼻水が治っては、また始まりの繰り返しです。
熱が出た事はまだ2-3回くらいしか無いです。
熱が出たときは小児科に行きましたが、鼻水だけなら予防接種のついでにとか、保湿剤が欲しいのでついでに診てもらったりなど、鼻水の為に、わざわざ行ったことは無いです。
処方してもらうのは鼻水を出やすくする薬だと思います。特に鼻水を止める薬ではありません。
鼻水を慢性的にためてしまうと蓄膿症になりやすいと聞いたので、鼻がかめないうちは鼻吸い器でとってあげると良いと聞いたことがあります。小児科で吸ってくれるところもあります。でもキリが無いですよね。。。
コメント