※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
お仕事

保育園が決まったら、事務の人に連絡し、面談後に上司に復帰の面談の約束を取る方が良いでしょうか?

保育園決まったら直ぐに職場に連絡しますか?
入園前の面談が明後日です
面談の後に職場の上司に復帰の面談?の約束をとろうと思っていましたが、
それだと遅いと思われますかね?
先に事務の人に保育園が決まったことだけ伝えて
面談が終わったら上司と約束の電話を入れる方がいいですか?

コメント

Huis

私は慣らし保育の日程がわかってから言おうと思っていたので、面談してから連絡しました😊職場の雰囲気によると思いますが、うちは復帰してくれることがありがたいと言う感じなので、連絡の早さより手間が少ない方がいいと思ってわかってからの連絡にしました!

• ママ☆

ママ☆

私のところも戻ってきてくれるなら何時でもいいと言われ、認可に落ちた時もあれ?復帰って元々6月くらいじゃなかった?(上司の勘違い)って言われる感じでした
    復帰部署も前の部署から変わらないというのもこの間教えて貰ったので
    面談終わってから連絡します!
    どの道早く連絡しても 職場にいけるのは来週になるので💦
    ありがとうございました!

• 3月9日