※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にすごくイラついたときって、何か嫌がらせとか仕返ししてますか?何…

旦那にすごくイラついたときって、何か嫌がらせとか仕返ししてますか?何しますか?

空気読んでなにか家事手伝って欲しいのにやらないし、
自分の好きなことしかやらないし、
子供と遊ばずにテレビ一緒になって観てるだけだし、
それでも自分はいいパパだと思い込んでるところがイラつく。。。
私も完璧な母親ではないけど、、、💦

私は旦那の洗濯物たたまないとか、自分だけにお菓子とかデザート買って楽しんでますけど、それだけじゃ気が晴れません😇

コメント

はな

嫌がらせや仕返しして
空気悪くなるのが面倒なので
特に何もしてません😅💦
友だちに愚痴ったり
夜早く寝たりしてます😂

そのかわり喧嘩した時は日頃の鬱憤を晴らすかのように、ボロッカスに言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    旦那さんにボロっカスに言えるの羨ましいです✨😂
    うちは旦那がメンタル弱めなので、こっちが強気でズバズバ言うとすぐ拗ねるのでその後のケアがめんどくさいです😂
    夜はやく寝るのいいですね、私も1人時間スマホみずに寝ます😂

• 3月10日
りー

うちの夫かと思いました😅

洗濯物は裏返しのまま、ゴミが目立つ服はコロコロしないままタンスにしまってますが…。。
こんなんじゃまだまだですね😭💦
基本動じないので嫌がらせしても気付かずですが😅

あとは基本実家に帰るくらいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ種類の旦那さんなんですね!😂✨うちも嫌がらせに気付いてないです😂
    あからさまに無視とかは家庭の雰囲気が悪くなっちゃうので我慢してますが、聞こえないふりして無視はよくします笑
    わたしも子供つれて泊まりで実家帰って旦那をひとり孤独にさせます✨
    たまーに旦那と離れて実家、気楽ですよね✨

• 3月10日
nao

わかるわかるわかります😤
私は、旦那が歯ブラシを使ったら元の位置に戻さず、毎日色んな場所に置くクセがあるので、それを勝手に捨ててやります!
本人はまた無くした〜って騒いでます(笑)
ちなみに歯ブラシは旦那自身が買ってるので、家の出費はないです🤗
この間は布マスク捨ててやりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシ元の位置に置かずに毎回置くとこバラバラって地味にいらつきますね😂
    ほんとに無くしたと思ってるんでしょうか?!😂たぶんうちの旦那も、まさか捨てられてる?!とか疑わないとおもいます😂嫌がらせに気づかないのでなんだかこっちの気持ちがスカッとしないんですよね笑

• 3月10日
ママリ

私はその都度言っちゃいます!あれしてこれしてって😂
口うるさい嫁だと思います笑
あとは旦那にイラついてる時は無言になるのですぐ分かるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもあれして、これして!って言ってましたけど、旦那の反応に更に腹が立つので、あんまり言わないようになりました、、笑
    わかります!わたしも無言になります😂旦那がこっち見てないときに睨んだりもします笑

• 3月10日
はじめてのママリ

やって欲しい時はそのときに言います
それでも鬱憤が晴れないときは旦那いないときに内緒でお茶したり、ちょっといいランチを内緒で食べたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな言い方でお願いしたりしますか?😭わたしもその都度、お願い、やってよーとか言ってましたが、旦那的にはガミガミ言われてると思ってるみたいで、被害者ぶってます😂可愛い言い方にしてみようかしら、、

わー✨ランチいいですね☺️✨
    わたしも今度ランチいってみます☺️子供が旦那にチクリそうですが、、汗

• 3月10日
ままガール

私は姑息な事はせず、ばーーーん!!と高価な買い物して何食わぬ顔で過ごします。
例えば1人1500円超えランチの後、CHANELのアイパレット買うとか。
1万〜5万をそのケンカのレベルによって😂
怒りがデカいほど買い物します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨1万~5万ですかっ!!5万の買い物したときのケンカの内容がきになります笑
    CHANELのもの買えたら絶対スカッとしますね😍気分ぜったい晴れますし、なにもしない旦那のこと許せる気がします!笑
    その前に、使えるお金があるの羨ましすぎます😂❤️✨うちは買いたいものがあるときはお互いに許可を得ることが決まりなので、勝手に買ったらキレられそうです、、😂

• 3月10日