コメント
あゆ
私は上の子は人工授精で、下の子はタイミング法と排卵誘発剤の注射で授かりました😊
私は病院の先生に1人目人工授精でしたって話したら、「2回くらいタイミングで様子見て、それで出来なかったら人工授精しようか👨🏻⚕️」って言われたので、先生にどんな感じが良いのか聞いてみるのも良いかもですね😊
退会ユーザー
原因不明ならあと2回くらいしてからステップアップしますかね〜。。年齢にもよるのと、受精卵が残ってるかにもよりますが😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
34歳で凍結してるものは残ってません😱💦💦💦なので採卵からなんです😅- 3月9日
-
退会ユーザー
採卵からですか。。うーん、それですと採卵までの準備期間に人工授精して体外にしますかね。
でもまだ妊活はじめて数ヶ月なので悩みますよね😭人工授精と体外受精だとお金が違いすぎますしね( ˊᵕˋ ;)💦- 3月9日
-
はじめてのママリ
ほんと桁が違いすぎて、今後いくらかかるかも分からないし、悩みどころです😱
ゴールデン期間も、私にはあまり意味なさそうな気もしてます😅- 3月9日
-
退会ユーザー
年齢的にも長く採卵を待ちたくないですもんね😣
私は片側卵管閉鎖と癒着だったので2人目妊活開始が体外受精開始だったのですが、原因不明だと可能性も心のどこかで期待してしまいそうです😅- 3月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ😵💦はじめてのママリ🔰さんもつらい経験されたんですね😭
もう体外受精しようかな?と先生に言ったら、え!もう?みたいな反応でした👀👀👀- 3月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
前に人工は1、2回でステップアップしようかなと話した所、もう少しやってみては?🧐💦みたいな事言われました😅
採卵からなので、ゆっくり〜って訳にもいかずで迷います😭