コメント
はじめてのママリ
うちもですよ〜😂すくま起きあがろうとするのでオムツはおしっこは立たせたまま変えてうんちはおもちゃ持たせたりそれでも暴れる場合は片腕で押さえつけながら変えてます🥲笑
あづ
新生児から仰向け嫌いで、常にうつ伏せでした😂
オムツ変えの時は息子の手を足で押さえて、無理矢理仰向けにしてました😅
つかまり立ちが始まってからは、💩でも立たせて変えてました。
-
ぽんず
そうだったんですね😣
凄いですね!!!でも、多少無理矢理じゃないとできないですよね🥲
立たせたまま💩替えられるのすごいですね!!- 3月9日
-
あづ
家にいる時の💩は、基本お風呂場でした😂
- 3月9日
-
ぽんず
お風呂場ならとりあえず流せばなんとかなりますもんね😂背中漏れのときはやりました!笑
- 3月9日
福福
うちの息子もまさにそうです😂オムツ変えはおしっこやうんちの時は立たせて交換してますが歯磨きだけは仰向けになってくれないと磨けなくて😂自分で歯磨きガジガジやってくれるまでは順調ですが仕上げ磨きを嫌がって息子も私も必死に格闘してます🤣もぅちゃんと磨けてない気がしてならないです😂
-
ぽんず
そうなんですね😂うんち立たせてやってみます😂ですよね、歯磨きはどうしても仰向けじゃないと仕上げ磨きできないですよね😭わたしも、ちゃんと磨けてるか得に上の歯は心配です🥲🙌🏻
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子も仰向け嫌いです💦
寝る時も、仰向けで寝かせてもいつの間にかうつ伏せで寝てます💦
うんちの時は、車の鍵を持たせるとうつ伏せでいてくれます!
キーケースごと渡してます😅
それでもダメな時はYouTube流したiPhoneを渡すと、じっとしています!笑
-
ぽんず
寝るときもわかります!!何回も仰向けにするんですが、すぐうつ伏せなってます🥲
たしかに、鍵好きですよね〜!!今日も出かける前かばんからキーケース取り出して振り回してました😂鍵とかスマホやってみます☺笑- 3月10日
ぽんず
そうなんですね😭やっぱりオムツ替え立たせたままやっちゃいますよね〜😂押さえつけるしかないですよね、、笑 そのまま座ろうとするからいつもヒヤヒヤです🥲笑
はじめてのママリ
ほんとですー😭笑
だからうんちの時、歯磨きの時も毎回気合い入れないといけないですよね😂笑
息子には申し訳ないですけど特にうんちされるとうわー😭ってなります🙏笑
ぽんず
わかります、わかります🥲
うんちのときはうわーってなるし、歯みがき時間は憂鬱です🙃
同じく気合い入れてやります、、笑
そろそろ歯医者にもいかなきゃいけないし、もっと憂鬱です😭😭笑