※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

排便後にお尻からの血が出て心配です。様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験をした方、教えてください。

つい先程の出来事です!!!!!!!!
汚い話です!!!!!!!!
すみません!!

排便をし終え、拭き取ると結構な量の血がついていました。
出たものを見ても ちょっとびっくりする量の血が出ていました。

拭いた感じ、お股からではなく
お尻からの血で間違いないと思います。。。。。

びっくりして、3秒ほど思考回路停止しました...

これは様子見て大丈夫ですか?

うんちを踏ん張って出たものなのでしょうか(泣)

もし同じ様な経験した方いたら教えてください泣

コメント

お尻からなら切れたんだと思いますよ💦
私も妊娠してない時でも関係なくありました😅
でも何も問題なかったです!笑

• リ

そうなんですね😭量に少しビビってしまいました(泣)(泣)(泣)

• 3月9日
ぱーこ

私も1人目妊娠中の20週あたりで、排便の時に便器の中に血が滲んでいて、流産経験もあるので慌てて病院に連絡して診てもらいました😱💦
でも電話してから落ち着いて、、あれ、、お尻ふいたら血がついてる、、痔かも😂
診てもらったら結局子宮からの出血じゃなくて少しはずかしかったです。苦笑
医者じゃないのでなんとも言えませんが、、心配なら受診してみてくださいね😌

• リ

それは慌てますよね💧やはり痔ですかね!笑。少し様子見してまたすごい様なら、受診しようと思います😭ありがとうございます(泣)

• 3月9日
なー

妊娠中も授乳中も水分不足で痔になりました😂 市販のボラギノール使っていいと言われたので、それつかったら1週間で治りました😊

りり♡

排便の時の痛みはなかったですか?💦

私は切れ痔なので分かりますが💦
妊娠中でもあります!
ただ痛みも出るので切れたなぁって思うと血が出てます💦
悪化したりするとどんどん便をしにくくなったりするので
早めに病院行った方がいいと思います🙌