※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

初マタです。そんなに食べてないのに体重の増加がやばいです🥲妊娠中だか…

初マタです。

そんなに食べてないのに体重の増加がやばいです🥲
妊娠中だから増えるものですか?
161cmで妊娠前までジム通って運動して51kg-52kgをキープして生活してきたのでさっき55kg(服を込みで)という初めての数字を見て😨😨←こんな気持ちです💦

18wですが、いうほど爆食いもしてないし食べる量もそんなに変えてないのに体重増えるの普通ですか?

ずっと体重管理して生活してきたので、この調子でどんどん増えると思ったら恐ろしくなりました😅でも妊娠中はダイエットなんてするもんじゃないですしね、、

コメント

ママリ

身長も妊娠前体重も同じくらいです!
びっくりする程増えますよね😂
今私も同じくらいで、上の子の時はもっと酷かったです…

• ままり🔰

ままり🔰

4ヶ月の頃は言うほど体重増えなかったんですけどこの2週間で1kgくらい増えてます。。同じような方いて安心しました!食事とか運動とか何か工夫されてますか?太り過ぎないようにしたくて😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今まで自転車で通勤してたのを徒歩にしたり、夕飯は量控えめにしたりしてます!でも食べたい時はしっかり食べますよ🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のときは1ヶ月で5キロ太って、いま二人目妊娠中で、2週間で3キロ太ったりしてました😂
どっちも安定期に入る前くらいの時期だったと思います!
赤ちゃんは糖分?だか脂質?だかが必要な時期があるらしくて、母体がわざと溜め込もうとするから気にしすぎなくていいと1人目のとき何かで見ました!アバウトですみません😂
本当に呼吸してるだけで太る妊婦生活です、割り切るしかないです😌
私は完ミで育てましたが、産後運動も食事制限も何もせず自然にもとの体重に戻ったので妊娠中はそういうものなんだと思ってます🫠