PMSがひどくてつらい。漢方や女神散で対処中。ピルで改善するか悩んでいる。体調不良が続き、娘に笑顔を取り戻したい。同じ経験の方いますか?
最近PMSがひどくてつらいです。生理中も苛々落ち込みが激しいです。
一時期漢方で加味帰碑湯を処方してもらい生理前は穏やかにすごせるようになったのですが、生理中の苛々が。。。
先月から女神散を処方され飲み続けること早く一ヶ月、一ヶ月のうちイライラ鬱々しない日が数日。。。
やはりピルなのでしょうか。
ホルモンバランス崩れてるのかな?もともと子宮筋腫がたくさんあり、最近生理中以外も生理中の痛み、フラフラするといった症状があります。
ピル漢方内科の先生にも勧められたのですが、
吐き気とかやっぱあるんですかね?
体質的に吐気が強くでやすくって。。。
二人目も希望しているので抵抗あって。
食事もタンパク質を多めにとるようにしたり、空腹の時間を設けたり色々してるけど
かれこれ一年ずっと体調わるくって。
娘にも月に数日しか笑ってあげられない。
同じような方いますか?
辛すぎて投稿しちゃいました
- さき(6歳)
m🤍
PMSが酷かったものです🙋♀️
生理前には酷い落ち込みやかなりのイライラ、イライラしすぎてどうにかなるんじゃないかと思う程のイライラで
ピルを飲み出して結果パニック障害になってしまったものです。
パニック障害を治す目的で約8ヶ月前からプロテインや鉄分を飲んでとっているのですが
PMSかなりマシになりました!
たまにはイライラしたりもしますがイライラしてどうにかなりそうな事は今ではありません!
プロテインと鉄分を飲むだけなので是非!
プロテインは朝と晩に。鉄分はキレート鉄がオススメです!
さき
ありがとうございます!早速プロテイン飲み始めました!
食べ物って大事ですね。薬もかえて、ちょっと改善しているような感じがします☺️
鉄は血液検査の結果で相談して始めたいと思います。
コメント