息子がチャイルドシートに乗ると泣き、車内が暗いと不安になる。発達に問題はないが、頑固な一面も。同じ経験をした方の話を聞きたい。
息子について
息子は半年過ぎたあたりからチャイルドシートに乗せるとギャン泣きするようになりました。
すごい力で仰け反ります。
抱っこをしていると泣くこともないのですが走行中はそうは行かないじゃないですか汗
また夜の暗い車内が特に嫌がりとても一人で外出がメンタル的にやられます。
主人に相談するとなんか持ってる?(自閉傾向、グレー)って言われました。
考えつきもしなかった考えに不安が芽生えてしまいました。
特に発達には問題なく育ってきてはいましたが、一度泣くと少々頑固な様子が見られます。
同じような経験や、そのようなお子さんを持つ方のお話を聞きたいです
- てちてち(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あゆたん
9ヶ月頃でしたらまだ後ろ向きですよね?🥺
息子も半年くらいの頃からチャイルドシート拒否?というかもうとりあえず乗せたらギャン泣きで、何しても無理だったので仕方ないので泣かせながら運転してました😢
確か10ヶ月半くらいに体重が9キロ超えたので前向きにしたらピタッと泣かなくなりました!何キロから前向きOKかはチャイルドシートによると思いますが、、、😅
前向きに出来るようなったらギャン泣きおさまったりするかもです☺️
外が良く見えたり、何よりママの姿がすぐ見えるので泣かなくなったように感じました!
ちゃんちー
次男がチャイルドシート拒否でした💦
生後6ヶ月くらいから嫌がるようになり、5ヶ月くらい続いたかな…
上の子達の保育園や近くの支援センターに行くのに毎日乗せていましたが、その度にえび反りで拒否‼️
走行中(5分ほど)もギャン泣き、汗だく💦
暑いのかと背中にジェルマット置いたり、運転席の私の顔が見えるミラーを付けたり、運転しながら手遊びをしてみたり、色々試しているうちに落ち着きました。
結局あれはなんだったんだろう…?
と今でも謎です(笑)
-
てちてち
下ろすまで何時間でも泣くのでもう出かけるのが億劫です😅
でも千葉の田舎の方で車移動以外考えられません🥲🥲
大人になっても泣いてるなんてないですからね。落ち着くまで待ちます、笑- 3月9日
はじめてのママリ🔰
甥っ子は1歳くらいまでずっと泣いていましたよ。
姉は泣いても無視、気にしないと言っていました。
今4歳ですが、チャイルドシートは泣きませんし周りの子と変わらないですよ!
-
てちてち
やっぱ、泣いてる子いるんですね!うちだけかと思っていたので安心しました。
ありがとうございます😊- 3月9日
てちてち
まだ、後ろ向きです!
説明書で確認したら9キロ超えていれは前向き可のものだったので前向き試してみます!
ありがとうございます😊